返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

英上市公司公开 高管与员工薪酬 新法正式生效

时间:2019/1/4 16:44:53         来源:联合早报

  英国政府强制所有上市公司公布高层与普通员工薪酬差距的新法已于11日生效。这是英国首次立法规定企业高管这么做,以确保薪金合理及透明度。

  根据英国商务、能源与产业战略部网站1日发布的消息,英国大型上市公司须按年度公布公司高管与普通员工的薪酬差距。

  新规适用于员工超过250人的英国大型上市公司,而首次公布时间为2020年初。

  届时,相关公司将公布和解释2019年其高管与普通员工的薪酬及分配的考量因素,并证明高层如首席执行员的薪金是合理的。

  新规还要求大公司报告如何保障员工及其他股东利益,以及公司相关管理安排等。

  英国商务部长克拉克表示,这有助于提升薪酬透明度及相关企业的声誉,同时让普通员工有更多发声的机会。据悉,这是英国“现代工业战略”的重要组成部分之一。

 

转载整理:Scarlett

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686