返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

货船遭遇风暴 大批集装箱掉入荷兰外海

时间:2019/1/4 16:41:47         来源:联合早报

  世界最大的一艘集装箱货船周三在荷兰西北部北海遭遇风暴,多达270个集装箱掉入大海,其中四个集装箱装有危险物质。

  这艘巴拿马注册的MSC Zoe货船运载的货品大部分是玩具、家私和汽车零部件。但荷兰海岸卫队说,其中三个集装箱装着粉状有机过氧化物,若吸入体内会造成伤害。

  德国海岸卫队说,漂到德国沿岸的六个集装箱当中,其中一个集装箱内有有机过氧化物,并呼吁民众若发现集装箱漂上岸,不要打开,而是通报警方或消防局以策安全。

  荷兰公共广播机构NOS的新闻画面显示,其中一个被冲上岸的集装箱散开在海滩,有许多玩具和物品散落在沙滩上。画面也拍到一名男子将一个平面电视抬走。至于这些货物是否有因沾水而损坏则不得而知。

  由于强风阻碍了货船人员清点货物,因此荷兰海岸卫队周四一早将出动一艘飞机,寻找这些集装箱。

 

转载整理:Scarlett

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686