返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

2019年英国脱欧: 将在衰退和缓解之间做出选择

时间:2019/1/4 16:05:30         来源:CNN

  2019年,英国有一个严峻的经济选择: 衰退或救济。

  英国将于329日离开欧盟。在没有退出协议的情况下退出欧元区无疑将导致经济动荡,而尽快达成交易将最大限度地减少对经济的损害。

  以阿森·卡普泰恩为首的瑞银经济学家表示, 他们对英国经济的展望是 "二元的". 他们警告说,英国退出欧盟对贸易造成的混乱将 "使英国陷入衰退"。而与欧盟达成协议将推迟这一困顿的境遇, 并为企业提供确定性。

  首相特雷莎·梅已经与欧盟谈判协议, 但在英国议会上面临了一些困难。预计英国议员将于明年1月就该协议进行表决。

  在没有达成协议的情况下突然离开欧盟, 将给英国的经济和企业带来灾难。他们将面临新的贸易壁垒和不确定的法律环境。商业游说团体警告说, 许多公司对混乱的退市毫无准备。

  牛津经济副主任安德鲁·古德温表示: "英国只有尽快重新建立其目前加入欧盟的数百项国际贸易和监管条约中最关键的条约。"

  政府研究预测, 英国经济在无序退市15年后将比坚持目前的贸易安排减少7.7%。如果来自欧盟的移民减少, 这个损失将更大。

  经济学家预计, 损失将很快显现出来。

  研究公司资本经济预测,陷入混乱的英国脱欧将导致经济在2019年萎缩0.2%。该公司表示, 英镑兑美元可能从目前的1.26 美元水平暴跌至1.12 美元。根据牛津经济的数据显示, 2020年底, 中国经济将比最终敲定退出协议的情况下减少2.1%

  虽然在政府研究的所有英国脱欧的情况中, 英国经济状况无一例外会更糟, 但达成与欧盟的一项协议将为过去两年在对未来与欧盟贸易条件蒙在鼓里的公司提供确定性。商业组织敦促英国议员批准5月的交易。

  高度的不确定性导致英国经济在2018年下半年大幅放缓。自2016年选民选择离开最大的贸易伙伴以来, 消费支出和商业投资也受到了打击。

  贝伦伯格高级经济学家卡卢姆·皮克林表示: "虽然英国脱欧对英国潜在增长的长期风险迫在眉睫, 但达成协议的前景在中期内给英国经济带来了相当大的上行潜力。

  皮克林认为, 汽车制造商等风险最大的公司将从交易中看到最大的好处。工资也将以更快的速度增长。

  离开5月的交易或在没有交易的情况下崩溃并不是唯一的选择。

  还有两种情况会让英国经济比混乱的英国脱欧更好: 推迟退出, 或者完全取消退出。

 

翻译整理:Scarlett

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686