返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

中国四重奏将在伦敦市场首次亮相

时间:2018/11/4 20:16:59         来源:China Daily

四家新材料、文化、制药公司在英国分享销售额

 

据知情人士透露,钴新材料制造商浙江华友钴业有限公司、文化公司上海东方明珠集团、康美制药有限公司和天士力制药集团正在研究在伦敦出售股票的可能性,可能是根据期待已久的上海—伦敦股票交易计划筹集资金。

 

据知情人士透露,这些公司表示有兴趣参与证券交易所计划,已与相关方讨论了通过全球存托凭证在英国筹集资金的可能框架。

 

伦敦市场潜在上市的谈判,仍处于“早期阶段”。消息人士称,目前还没有确定具体的时间表,但粗略估计上市时间可能是明年初

 

华友钴业总部位于浙江省,主要从事有色金属的制造、加工和销售。该公司在国内A股市场的资本总额约为286.5亿元人民币(约合41.2亿美元)。

 

上海东方明珠集团,市值约309.5亿元,主要从事媒体、旅游及娱乐相关业务。康美和天士力参与制药和保健食品的生产和销售。

 

截至发稿时,公司没有回复通过电子邮件发送的评论请求。

 

9月初,华泰证券表示,该公司预计将在伦敦寻求上市,成为首家通过股票连接计划通过全球存托凭证筹集资金的中国公司。据媒体报道,动物营养公司蓝星安迪苏股份有限公司也在考虑可能上市。

 

根据证券交易所的链接,在两个独立市场上市的公司,可以通过发行存托凭证在彼此的交易所申请浮动。

 

三年前首次讨论的是,中国最高金融监管机构的高级官员表示,中国正试图在今年年底之前开放贸易联系,该计划从而重新成为人们关注的焦点。

 

华创证券首席分析师王军表示,在早期阶段,募集资金的公司数量将受到限制,因为他们是首批尝试该计划的公司。

 

分析师称,该计划预计将长期有利于A股市场的发展。

 

翻译整理:于正洁

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686