返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

日本汽车制造商加速发动机

时间:2018/11/4 18:39:21         来源:China Daily

据“经济参考报”报道,日本汽车巨头丰田、本田和日产决心提高在中国的投资和产能,因为他们努力在中国赢得更大的市场份额。

 

据报道,丰田表示将提升其本就很强的生产和设计能力,以提高其在中国市场的竞争力。

 

丰田新全球架构是汽车制造商生产汽车的创新系统,涵盖汽车研发、设计、制造和采购。

 

这家日本汽车制造商于2017年将该系统引入中国市场,旨在改善其生产和设计模式。

 

基于丰田新全球架构,丰田的两款车型丰田花冠和雷凌计划于2019年推出插电式混合动力车型,目标是中国的新能源汽车市场。

 

“经济参考报”还报道称,日产汽车准备投资1000亿日元(约合8.8881亿美元)建设新工厂,并升级其在中国的现有工厂,以扩大其产能。

 

日产与中国汽车制造商东风汽车合作,计划在湖北省省会武汉市建设汽车装配厂。

 

当武汉工厂投产并且现有工厂完成升级和扩建后,到2020年,日产在中国的年产能预计将超过200万辆。

 

该报报道,本田汽车也在积极扩大在中国的生产。

 

广汽丰田本田汽车是日本汽车制造商在中国的合资企业之一,计划在2019年通过在广州增城区的工厂安装新生产线,将年产能从60万辆提高到72万辆。

 

到明年,本田在中国的年产能将从108万辆提高到132万辆。

 

日本汽车制造商将中国视为未来发展的主要市场。

 

业内人士表示,随着中国汽车市场持续保持增长势头,日本也将推出相应举措。

 

根据中国汽车工业协会的数据,今年上半年中国汽车销量突破1400万辆,同比增长5.6%

 

翻译整理:于正洁

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686