返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

巴日友好论坛欲加强巴基斯坦和日本之间的关系

时间:2018/9/30 20:06:48         来源:巴基斯坦投资委员会

为促进文化关系,进一步加强日本与巴基斯坦的人文交流,巴基斯坦-日本友好论坛(PJFF)已在伊斯兰堡成立,旨在进一步巩固两国之间的友好关系。

 

PJFF由知名商人马利克(Khalid Malik)创立,旨在进一步牢固日本与巴基斯坦之间的友谊。

 

就职典礼在日本驻巴基斯坦大使Kurai的官邸举行,巴基斯坦文化组织代表、商界人士、巴基斯坦前日本大学校友和首都其他重要社会文化人士,皆出席了开幕式。

 

日本大使Kurai在就职典礼上发言时,祝贺马利克为建立PJFF做出了巨大努力,并希望这个论坛能够进一步加强日本与巴基斯坦之间现有的友好关系。

 

Kurai表示,人文交流是两国关系的基础,PJFF已经建立,以促进关系得到进一步发展。

 

Kurai大使希望新友好论坛能够竭尽全力,以进一步深化两国双边关系。

 

此时他还向前部长古拉姆·阿巴斯(Ghulam Abbas)致敬,他致力于促进巴基斯坦与日本的关系,并感谢他向在锡亚尔科特建造的伊斯兰堡日本学校捐赠和太鼓。

 

PJFF主席哈立德·马利克(Khalid Malik)在会上发言时说,巴基斯坦和日本有可能进一步促进两国在文化、商业、教育和体育等各个领域的关系。他感谢日本大使对设立PJFF的支持,并决心通过本次论坛的平台,进一步加强两国的友好关系。

 

翻译整理:于正洁

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686