返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

巴基斯坦在教育健康方面的投资方面,居世界第164位

时间:2018/9/30 19:30:33         来源:巴基斯坦投资委员会

伊斯兰堡:巴基斯坦在教育和医疗保健方面的投资在世界上排名第164位,作为其对经济增长的承诺的衡量标准,该国首次对人力资本水平进行了科学研究。该国位于卢旺达(排名第163位)之后,位居坦桑尼亚之前(排名第165位)。

 

标题为“衡量人力资本:对1990年至2016年的195个国家和地区的系统分析,该研究发表在国际医学杂志柳叶刀上,并于924日在网上发表。政府机构,学校和医疗保健系统等提供了大量数据,根据对这些数据的分析,独立的全球卫生研究机构——华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)开展起了研究,该研究提供了世界上具有可比性的衡量标准,用于解决重要的健康问题,并评估用于解决这些问题的策略。

 

巴基斯坦2016年排名第164位,比1990年的名词(166名)有所提升。这一排名是源于六年的人力资本,以一个人在高峰生产力年份工作的年数来衡量,同时考虑到预期寿命、身体健康水平、受教育年限和学习状况。

 

总体而言,巴基斯坦居民在身体健康评分中的参考因素,包括发育迟缓、消瘦、贫血、认知障碍、听力和视力丧失,以及艾滋病毒/艾滋病、疟疾和肺结核等传染病。

 

该研究将芬兰放在首位。土耳其显示1990年至2016年间的人力资本增长最为显著; 增长显著的亚洲国家包括中国、泰国、新加坡和越南。其中拉丁美洲和巴西脱颖而出。在这一时期,所有这些国家的经济增长都快于人力资本水平较低的同类国家。此外,撒哈拉以南非洲国家中,增速最快的是赤道几内亚。世界上增长最为迅速的几个国家都是在中东,其中包括沙特阿拉伯和科威特。健康和教育倡导者、经济学家和其他人应该利用这些发现作为证据,以求争取更多的关注——还有资源——从而进一步改善国内人力资源的状况。

 

翻译整理:于正洁

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686