返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

崛起的瓜达尔吸引了更多海外投资者参与商业活动

时间:2018/9/30 19:11:05         来源:巴基斯坦投资委员会

伊斯兰堡——曾经是巴基斯坦俾路支省、西南部阿拉伯海附近的一个小型落后渔镇,瓜达尔现在的经济正迅速崛起,并吸引更多商人寻求新商机。

 

2016年底以来,深水港已在中巴经济走廊下全面运作,并于20183月迎来了第一艘班轮。

 

根据港口运营商中国海外港口控股公司(COPHC)的数据,约有20家经营不同业务的公司已经加入瓜达尔自由区,直接投资额约为4.6亿美元。

 

计划在瓜达尔开设一家快餐连锁餐厅,穆罕默德是一位来自巴基斯坦的美国人,他从媒体和巴基斯坦的朋友那里听说了瓜达尔的崛起。

 

“因此,我进行了一项调查,决定在瓜达尔建立一家国际快餐连锁餐厅,”穆罕默德最近在对瓜达尔进行商务访问时告诉新华社说。穆罕默德于1996年移民到美国,现在是德克萨斯州休斯顿的几家比萨店和一家超市的老板。

 

“我之所以选择瓜达尔,是因为它是一个不断增长的港口城市,拥有巨大的机会,可以给我带来丰厚的收益。这家餐厅将是一个开始。我有计划投资其他业务,可能是一家工厂,”穆罕默德说,在参观了开发的现代化港口和其他正在进行的开发项目后,他看起来非常乐观。

 

瓜达尔的发展为未来发展奠定了坚实的基础设施基础,并创造了新的就业机遇和商机。一些迅速完成的项目不断取得进展,这增加了巴基斯坦人对瓜达尔的信任。

 

瓜达尔港口管理局局长贾马迪尼(Dostain Jamaldini)告诉新华社记者,“随着港口的发展,一些商界人士表示有兴趣在瓜达尔开展新业务。中国帮助我们发展港口和城市,结果当地人的事业得到了蓬勃发展。”

 

古尔扎米尔于2010年首次从旁遮普省移民到美国经营一家企业,但在一年后因在美国经商不利,决定回国,自2014年以来一直在瓜达尔经营房地产和建筑业务。

 

“回国途中,我不知道该干点什么,但最后,一位朋友带我去了瓜达尔,我与当地合作伙伴合作开办了一家建筑公司。我对我现在的工作非常满意,”扎米尔说。他计划在瓜达尔市建立一所私立学院。 扎米尔告诉新华社,他第一次到达瓜达尔时非常失望,但他仍然坚持不懈,最后他决定打开这扇大门。

 

“除了一条贫瘠的道路和几座破旧的房屋外,我办公室附近什么都没有。但现在,在铺满地毯的道路的两边都建了很多现代化房子,”扎米尔谈到了瓜达尔的巨大变化,并补充说:“ 越来越多的人来到瓜达尔进行投资,并为企业提供建设业务。”

 

快速发展也导致瓜达尔人口激增,从2007年的约85000人增加到目前的约14万人。看到大量人群涌入瓜达尔,电信公司也开始改善服务,现在人们可以享受快速的4G移动网络。

 

来自巴基斯坦东部城市拉合尔的另一位商人理库拉姆·可汗(Khurram Khan),根据父亲的建议于2014年将业务转移到瓜达尔,开始了料理自己的建筑材料供应商业务。

 

可汗说,他的父亲敦促并促使他开始新的冒险,说“这对你的未来有好处”,而他父亲的话也变成了现实。事实证明这是正确的,我的公司业务蒸蒸日上。中国公司在短期内改变了瓜达尔。可汗说,人们现在看到的是一个发达的港口、商业中心、自由区、海水淡化厂、改善的健康和教育设施,这一变化为巴基斯坦的繁荣未来奠定了基础。

 

翻译整理:于正洁

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686