返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

伦敦证券交易所即将亮相

时间:2018/9/30 15:54:08         来源:China Daily

据报道,备受瞩目的沪伦通于2015年首次提出,可能会在今年的12月初推出。

 

据《上海证券报》报道,上海证券交易所将于1015日至11月中旬对证券经纪公司进行24小时技术调试测试。另外三项测试计划于10月下旬至11月下旬进行,涵盖业务功能、业务系统、紧急情况和故障检测。

 

整体测试可能会在12月初进行。据《上海证券报》报道,如果一切顺利,沪伦通机制将最早于123日开始运作。

 

上海证券交易所在其官方网站上表示,将鼓励符合条件的上海上市公司在伦敦发行全球存托凭证。93日,证券交易所根据新的沪伦通机制发布了CDR参与者的技术指令。

 

在早期阶段,希望在上海-伦敦证券交易所下,个人每天必须在其个人账户中拥有至少300万元人民币(436000美元)的资金,不包括通过保证金交易获得的资金。每日最低金额必须在申请获得批准前保留20个交易日。

 

在伦敦上市至少三年的蓝筹股公司能够发行CDR,前提是其市值至少为200亿元。

 

华泰证券股份有限公司于周二宣布,它将申请在伦敦证券交易所主要市场发行GDR,成为第一家披露计划参与上海-伦敦交易计划的公司。

 

国泰君安证券表示,上海-伦敦股票交易所将进一步推动中国资本市场的国际化,中国投资者可以通过当地市场投资海外产品。 A股上市公司将能够从海外寻求融资。据证券公司称,该机制还将支持跨国并购公司。

 

申万宏源证券预测,如果所有在伦敦上市的位列FTSE100指数的公司,通过发行CDR在中国大陆的A股市场上市,五年后融资总额将达到8800亿元。同样,如果所有在上海上市的上证180指数的公司,在伦敦证券交易所发行GDR,总融资额将在五年内达到8900亿元。

 

总部设在广东深圳的前海开源基金 (First Seafront Fund) 的首席经济学家杨德龙表示,上海与伦敦之间的交易计划的推出,将为A股市场带来更多海外资金,特别是对于专注于长期价值投资的机构而言。

 

“这将为A股市场注入更多活力,他说。

 

翻译整理:于正洁

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686