返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

英国和中国区块链合作受到极大欢迎

时间:2018/9/30 15:53:21         来源:China Daily

据一位驻英国中国外交官称,区块链技术可能成为未来几年中英合作的一个亮点。

 

中国驻英国大使馆商务部部长参赞鲍玲,在中英区块链合作研讨会上发表讲话说:“英国在区块链研究方面具有独特优势,并聚集了大量专业人才。英国发达的金融技术和广阔的金融市场为区块链孵化提供了良好的环境。”

 

区块链技术创建了一个安全透明的分类帐,用于记录和共享数据,可用于各种行业的潜在应用程序。

 

鲍说,中国拥有世界上最多的互联网用户,并且网上购物和电子支付方式越来越受欢迎,正在成为区块链创新和应用的发展宝地。

 

“应中国政府和企业的需求,区块链技术的进一步发展和应用就显得尤为重要,”鲍说,并补充说,中国为此提供了越来越多的机会,使得这两个充满活力的区块链生态系统之间得以进行更为密切的合作。

 

鲍说,中国的大中城市正在迎接新一轮技术革命,它正在逐步改变人们的生活方式,可以创造出巨大的商机。

 

中英商业理事会信息和通信技术总监马克·赫德利(Mark Hedley)说:“区块链是具有巨大的发展潜力,可以改变全球业务交易模式。”

 

虽然到目前为止,大部分注意力都集中在比特币和货币相关应用上,但赫德利指出,在智能物流、法律合同、贸易文件、医疗保健、教育和制造等领域都对该技术有所应用。

 

“世界各国政府正在积极探索该技术的开发潜力,并将分布式账本技术应用于解决更多领域的问题,”赫德利说。

 

翻译整理:于正洁

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686