返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

爱沙尼亚对中国的市场开放承诺表示称赞

时间:2018/9/30 15:52:25         来源:China Daily

爱沙尼亚总统克尔斯季·卡柳莱德(Kersti Kaljulaid)最近结束了她对中国的首次访问,她多年来一直对中国的快速发展特别感兴趣,因为她是一名专业的经济学家。

 

卡柳莱德在北京接受“中国日报”专访时说,她对中国开放市场的承诺表示赞赏。

 

总统说,这两个国家都崇尚自由贸易,都渴望成为技术发达的国家。

 

卡柳莱德认为,各国之间的自由贸易不受人为限制的影响,并为小型经济体的发展提供了唯一机会。对我们来说,重要的是让尽可能多的国家支持这种贸易形式,她说,并补充道,多边主义和自由贸易是未来全球发展的保障。

 

在上周为期四天的访问中,卡柳莱德会见了习近平主席和李克强总理,并出席了在天津举行的夏季达沃斯论坛。

 

“中国和爱沙尼亚之间的关系从未如此密切,”在与习近平会谈后,她在推特上写道,并补充说,两国元首就贸易关系和电子商务等问题展开了讨论。

 

卡柳莱德说,爱沙尼亚认为中国是亚洲最重要的贸易伙伴。一方面,中国欣赏我们的食品质量,如乳制品,而电子商务也在我国展现强劲势头,这为两国带来了合作机遇,同时也带来了挑战,她说。

 

作为“一带一路”倡议的参与者和中国与中东欧国家“16 + 1合作的成员,爱沙尼亚已经看到了大量与“一带一路”相关的合作成果,以及中国-中东欧国家合作平台,卡柳莱德说。

 

她希望爱沙尼亚在电子商务、物流、互联互通项目和农业等领域加强与中国的“一带一路”倡议合作,因为波罗的海国家拥有丰富的资源,其中包括木材和乳制品。

 

她说,得益于战略性地理位置,爱沙尼亚成为了中国进入欧洲市场的绝佳门户。我认为这是我们展开有益合作的极好机会,尽管爱沙尼亚是个小国,但仍然可以帮助中国进入欧洲市场。

 

总统强调,中国和爱沙尼亚之间拥有密切的文化和教育关系,且两国游客也越来越多。

 

“我们在爱沙尼亚看到了中国学生,我们也确认了,这些机构可以让爱沙尼亚学生更加了解中国文化。但我必须要说的是,仍然需要继续努力,”她补充说。

 

卡柳莱德回忆起今年夏天,在爱沙尼亚最大的岛屿上举办了2018年萨拉马歌剧节,其中上海歌剧院举办的舞会让所有爱沙尼亚人民,包括她自己感到惊艳。

 

她说:“人们热情地听取了歌剧对欧洲音乐及其自身音乐的诠释,它与欧洲的音乐完全不同,但却异常精彩独特。

 

卡柳莱德说,她还想进一步了解中国。

 

她说:“我希望未来的某一天,我能够以一名普通游客的身份,而不是总统,再来游览这个美丽的国家。”

 

翻译整理:于正洁

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686