返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

港资企业加速器在深圳成立

时间:2018/9/30 15:51:19         来源:China Daily

周四在深圳成立了一家港资企业加速器,旨在帮助香港创业公司在中国大陆发展。

 

ParticleX作为加速器而闻名,由Shine Works Investment资助,该公司由香港零售企业百丽国际的创始人邓耀创立。

 

“我们希望在深圳和香港之间建立一个充满活力的、强大的创业生态系统,帮助香港创业公司开拓广阔的大陆市场,” ParticleX的创始合伙人、邓耀的儿子邓敬说。

 

加速器将专注于在多个领域,包括硬件、人工智能和区块链,并开发有前途的香港创业公司,为他们提供资金、法律援助和培训。

 

“我们将主要扮演初创公司早期投资者的角色。我们将为每家创业公司投入10万至20万美元的种子基金,来帮助它们发展壮大,年轻的邓先生说,并补充说道,加速器计划每年投资3040家创业公司。

 

他还认为,学生是进一步激发该地区企业氛围的重要群体。

 

因此,ParticleX与清华大学深圳研究生院合作,在该市建立了联合教学基地。

 

“在粤港澳大湾区培养人才,应该从学生抓起。如果学生能够在创业环境中学习,我们就可以创造更好的创业生态系统,”邓敬说。

 

翻译整理:于正洁

 

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686