返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

葡萄牙:世界上最具竞争力的太阳能发电国之一

时间:2018/8/4 19:14:55         来源:葡萄牙经贸投资促进局

  根据葡萄牙经济部长的说法,葡萄牙是世界上最具竞争力的太阳能发电国之一,在不需要国家补贴的情况下,计划中的新产能使葡萄牙能够在2025年之前将产量增加6倍。

  “我们能够做到的是说服国际投资者了解葡萄牙的自然条件,制定一个便于吸引投资的清晰透明的监管框架,并为这些投资创造条件,使其在这个世界太阳能领域最具竞争力的国家成长。”经济部长曼努埃尔·卡尔代拉·卡布拉尔(Manuel Caldeira Cabral)在阿连特茹(Alentejo)欧里基(Ourique)新建的太阳能电站的揭幕典礼上告诉记者。

  这家工厂是欧洲第一家以市场为基础的大型太阳能发电设施,没有任何的保证电价或其他给消费者和纳税人造成成本的国家补贴形式。

  该工厂建造成本为3500万欧元,装机峰值发电量为46MW。在未来30年,它每年发电80亿千瓦时,足以为25000个家庭供电。

  据部长介绍,葡萄牙已经安装了1000MW的太阳能容量,并且另有超过一千兆瓦容量正在审批当中,将以没有补贴的新太阳能发电厂的形式运行。

  凭借获得许可的现有的发电能力,葡萄牙能够在2012年之前将太阳能产量“扩大至少三倍”,到2025年能够将其“扩大六倍”——所有这些产能都是没有国家补贴的。

  “这意味着如今葡萄牙在可再生能源方面是一个很有竞争力的国家,并不需要补贴,”卡布拉尔部长说,并补充说,“太阳能的强劲扩张”以及新工厂的繁荣源自于葡萄牙太阳能发电领域“极好的条件”、太阳能技术的进步以及葡萄牙“稳定的监管框架,能够为投资者提供信心”,并使其“市场价格具有竞争力”。

  他说,葡萄牙“不仅拥有欧洲地区太阳能发电的最佳条件,而且在全球范围内也是如此,并且事实可以看出,投资者反应非常良好。”

  他承诺,从长远来看,目前的战略将促进葡萄牙电价下降,并承诺政府“将继续采取持续的战略,增加可再生能源在能源生产中的份额”,但“越来越多地减轻消费者的负担”。

  与此同时,他补充说,新工厂将“保证”葡萄牙“出口的能源越来越多......实现乃至超越欧盟制定的环境目标”,并将“逐渐”享受更低的能源成本,从而使业务更具竞争力,并提升家庭购买力。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686