返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

伊利可能会购买巴基斯坦公司的股份

时间:2018/8/3 20:49:37         来源:China Daily

总部位于内蒙古的伊利集团希望通过拟定的协议,向海外扩张。

 

根据周二发布的声明,华北伊利实业集团股份有限公司表示,预备收购巴基斯坦乳制品商——福吉食品有限公司不超过51%的股份。

 

位于内蒙古自治区的这家乳制品集团已经收到了一份投资意向书,要求收购福吉食品有限公司的子公司Fauji Foods,因为它希望通过收购新资产,以巩固其全球地位。

 

伊利表示,该意向书表示,它有意与福吉及其他股东就收购问题进行谈判,并且它并不构成任何一方要求提前或完成拟定交易的约束性义务。该声明也并未讨论潜在交易的价值。

 

该协议显示,这笔交易需要得到福吉董事会及其股东、中国政府和巴基斯坦政府的批准。

 

在巴基斯坦上市的福吉集团主要生产和销售乳制品。它在该国第二大城市拉合尔进行了注册。

 

“巴基斯坦企业很可能拥有与伊利相似的发展战略和市场覆盖面。此外,伊利认为巴基斯坦的商业环境很好,食品管理也很到位,” 内蒙古社会科学院经济研究所所长于光军说道。

 

“伊利不想取得巴基斯坦乳制品企业的控股权。它的目标是拓展海外市场并促进其品牌影响。‘一带一路’倡议则为中国企业在海外投资提供了更多的机会,”他说。

 

“此外,巴基斯坦公司崇尚伊斯兰文化,内蒙古的伊利集团也是如此。”

 

上周二,在上海上市的伊利股市收盘,每股下跌了0.94%,价值26.44元人民币(3.87美元)。根据周二的收盘价,目前该公司的估值为1607亿元。

 

去年,伊利的销售额达到680.6亿元,同比增长12.29%。 其净利润达到60亿元,比上年增长17.7%。根据其收益报告,2017年伊利占到了20.5%的市场份额。

 

伊利早些时候就表示,其目标是在不久的将来成为全球五大乳制品生产商之一,年销售收入达到1000亿元以上。

 

翻译整理:于正洁

 

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686