返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

奢侈品公司实现对香水的多元化经营

时间:2018/8/3 13:57:41         来源:China Daily

设计师和零售商把眼光转向香水,以吸引更多消费者,并寻找新的增长动力。

 

香水在奢侈品牌的发展中发挥着越来越重要的作用,尤其是在亚洲,其消费者多为寻求高端生活的新兴中产阶级和千禧一代。

 

70年来,路易威登一直没有经营过香水产品,但在2016年重返该行业。去年,该品牌的化妆品和香水产品的销售额为426亿欧元(约合496亿美元),同比增长13%。香水是该公司发展最迅速的产品之一。

 

现在,全球约有300家店在销售该品牌香水。在其官方中文网站上,路易威登香水系列的价格分别为2100元至4300元(约合310美元至634美元)。

 

“香水有助于塑造品牌形象,有些人会因购买香水而成为该品牌的新客户,即使他们不会买更为昂贵的包包,”他说。

 

2017财年,全球香水生产商国际香水集团(Inter Parfums Inc)的销售收入为5.91亿美元,同比增长13.5%。一些香水不是传统品牌,如蔻驰Coach)、万宝龙(Montblanc)、周仰杰(Jimmy Choo)和浪凡Lanvin),但在此期间,这些香水品牌的销售额却大幅度上涨。

 

像香奈儿(Chanel)、迪奥(Christian Dior)和纪梵希(Givenchy)等奢侈品牌的化妆品和香水的销量很好。他们的经典签名式香水系列的销量霸居市场销售榜榜首。

 

一些较小的品牌,如祖·玛珑(Jo Malone)、蒂普提克(Diptyque)、安霓可·古特尔 (Annick Goutal)Creed,专门经营香水产品,并倾向于使用天然原料。

 

祖·玛珑便是一个成功案例,从利基品牌摇身一变,变成了人尽皆知的商业品牌。目前,它在北京、上海、南京、广州、成都和杭州都设有多家精品店。

 

“小众香水的流行表明,现代消费者担心他们的生活和思维方式会趋于一致,他们希望通过独特的产品来展现自己的个性,”王说。

 

“中国年轻一代的消费者一直追求高品质和独特的生活方式,他们中的大多数人选择用沙龙香水,以此来展示他们的品味和个性,”他补充说。

 

雅诗兰黛于1999年收购了祖·玛珑,之后又收购了Le LaboFrederic MalleKilian等香水品牌。后来,这些品牌推出了他们的精品店,并与高端百货商店合作,在市场上很受欢迎。

 

截至20176月,这12个月内,雅诗兰黛的销售额为118.2亿美元,同比增长5%。同一时期,其净利润达到12.5亿美元,比上一年增长12%。根据其收益报告,香水销售额增长10%,其增长速度超过护肤品和彩妆。

 

根据市场研究提供商欧睿信息咨询公司(Euromonitor)的数据,2017年,美国是香水销售的第一大市场,销售额高达81.6亿美元,其次是巴西、德国、法国和英国。

 

在过去的五年里,中国的香水销量不断攀升。 Euromonitor表示,去年中国香水销售额达到61.6亿元,比上年增长15%

 

根据预测,未来五年中国香水市场将继续保持增长势头。到2022年,中国的香水零售额将预计达到86.9亿元,与2017年相比增长41%

 

具体来说,在中国,优质香水的销售增速高于价格较低的大众市场香水。 Euromonitor发现,相比之下,过去五年中国的香水销售量是呈下降趋势的。

 

2013年至2017年,中国优质男士香水的销售额从6.219亿元增长至8.476亿元,五年内共增长36.6%

 

市场研究人员称,同一时期,优质女士香水的销售额从26.9亿元增长至38.7亿元,五年内共增长43.9%

 

翻译整理:于正洁

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686