返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

足球场上的成功推动了克罗地亚旅游业的繁荣

时间:2018/8/2 23:11:34         来源:China Daily

据一位业界专家称,克罗地亚受到了中国游客的极大关注。克罗地亚杀进世界杯决赛后,其航班和酒店的预订量都在飙升,这种热度可能会持续到国庆假期。

 

根据中国最大的在线旅行社携程网(Ctrip)收购的去哪儿网(Qunar)称,自克罗地亚参加世界杯决赛以来,中国至克罗地亚的机票价格翻了一番。

 

本周,北京和克罗地亚首都萨格勒布之间的往返航班票价约为9500元(约合1420美元),是上周的两倍。 携程网表示,上周,克罗地亚酒店搜索量在过去一个月里猛增近300%

 

“世界杯帮助世界各国了解了克罗地亚,这个美丽的国家也激起了很多人的旅游欲望,这是一个成熟的欧洲度假胜地。克罗地亚拥有许多世界文化遗产,美剧《权力的游戏》也是在那里拍摄的,”携程欧洲部运营总监周宇说。

 

“与北欧和西欧相比,克罗地亚的物价相对较低。当地一杯啤酒的价格约为12元,一杯咖啡价格为10元,两人一餐的价格约为200元,他说。

 

除了克罗地亚,许多中国游客还选择去往邻国塞尔维亚和黑山。今年夏天,这些海外旅游目的地的人气激增。

 

同时,由于世界杯的原因,冰岛也吸引了中国游客的注意力。当冰岛于6月在初赛中击败阿根廷队后,其搜索次数也在逐渐增加。

 

今年7月,去哪儿网上显示,从中国到冰岛的机票数量比去年同期增加了三倍。包括税收在内,往返中国和冰岛的平均费用约为8000元。而今年,票价已突破1万元。

 

携程网表示,过去一周,世界杯冠军法国作为传统的热门旅游目的地,其酒店搜索量增加了10%

 

翻译整理:于正洁

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686