返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

巴基斯坦信德农业大学(SAU)与中国广西农业科学院签署谅解备忘录

时间:2018/7/8 20:57:58         来源:投资委员会

  海得拉巴:中国广西农业科学院(GXAAS)与巴基斯坦信德农业大学(SAU)于周一签署了一份谅解备忘录(MoU),主要用于甘蔗、水稻和其他粮食作物的研发和信息共享,尤其是在三角洲地区。该备忘录旨在通过鼓励两个研究所的科学家、研究人员和师生应对粮食安全问题及气候变化对该地区作物的影响,从而实现两国农业的发展。

  根据该备忘录,广西农业科学院的专家将为信德农业大学乌梅尔蔻特(Umerkot)校区的种质创新设立作物品种技术示范区,以开发旱地农业。

  两院校即将参与国际需求驱动项目的准备和提交工作,并通过能力建设项目交换科学信息,同时启动青年科学家计划(TYSP),而该备忘录对此设立了一些条款和条件。

  信德农业大学副校长Mujeeb-u-ddin Sahrai博士强调了加强中巴之间合作的重要性,并称这将支持该地区知识经济的发展。

  他说,这将最终将有助于农业的发展。

  副校长表示,信德农业大学及其乌梅尔蔻特校区将聘请最合适的教员,其中包括昆虫学和生物技术等各个部门,从而在信德省干旱地区建立科学技术园区,发展旱地农业。

  广西农业科学院甘蔗研究中心主任李杨瑞表示,谅解备忘录将为科学家和研究人员开展水稻及甘蔗技术的合作研究提供支持。

  该备忘录将有助于开展一些基础研究,如生物技术、作物品种示范及评估、种质交换、培训计划、科学信息交流、巴基斯坦博士后候选人的接待、青年科学家计划以及理科硕士、哲学硕士和博士的课程。

  李杨瑞进一步表示,希望通过中巴经济走廊计划,该举措能够帮助两国实现在联合研究项目上的长期合作。

  在签署谅解备忘录之前,信德农业大学乌梅尔蔻特校区主任Jan Muhammad Marri博士对各位嘉宾表示了欢迎,并强调了该备忘录对研发的重要性。

  信德农业大学发展和财政援助主任Muhammad Ismail Kumbhar教授表示,该备忘录将使学生们受益,能够帮助他们开展基因工程、分子标记技术、离体繁殖以及植物保护(病虫害管理)等方面的研究。

翻译整理:于正洁 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686