返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

巴基斯坦联邦税收委员会(FBR)主席鼓励商人利用税收大赦计划

时间:2018/7/8 19:15:52         来源:投资委员会

  费萨尔巴德:巴基斯坦联邦税收委员会(FBR)主席塔里克·马哈茂德·帕夏(Tariq Mahmood Pasha)建议,将资产留在国外或投资到房地产的商人应利用大赦计划使他们合法化。

  帕夏在费萨拉巴德工商会(FCCI)上向工商界人士发表讲话时强调,根据多边公约和反洗钱法,巴基斯坦人不允许在其他国家藏匿未申报资产,并敦促商人利用好大赦计划。

  帕夏表示,多边公约将于9月1日生效。根据该协议,包括巴基斯坦在内的超过102个国家将有义务在各自区域内交换有关外国人资产的信息。

  FBR负责人指出,该计划为商人提供了一个机会,使他们因不同原因留在在国外的未申报资产合法化。然而,该计划不会对通过腐败或犯罪活动进行的投资提供任何掩护。

  他说道,如果巴基斯坦人更愿意继续在国外进行投资,他们将不得不支付全额税,但政府也可以针对他们提起刑事诉讼。

  “迪拜已经提供了一份完整清单,上面是所有在迪拜进行房地产投资的巴基斯坦商人。如果这些房产所有者未能使他们的投资合法化,他们将不得不接受惩罚,”帕夏说。

  他还透露,到目前为止,FBR已经完成了房地产行业85%的数据映射。他警告说,未能利用最后机会使其资产合法化的人将受到审讯,并且政府还可以对他们采取法律行动。

  在回答某一问题时,他说道,该计划的最终目的是使巴基斯坦摆脱经济危机并增加外汇储备。为此,巴基斯坦正在采取措施,以确保通过从其他国家汇回美元来支付这些税款。

  此时,FCCI前任会长米安阿德里斯(Mian Adrees)表示,最好在国内筹集资金,而不是从国际货币基金组织(IMF)那里筹得50亿美元,因为这可能会提高国内的通货膨胀率。他建议FBR应该说服人们自愿纳税而不是骚扰纳税人。

 翻译整理:于正洁

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686