返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

巴基斯坦将派遣技术人员至尼日利亚

时间:2018/7/8 18:02:21         来源:投资委员会

  伊斯兰堡(APP):巴基斯坦海外人力资源开发部的附属部门海外就业公司(OEC),将紧急派遣技术人员到尼日利亚。一位官方消息人士周三告诉APP称,世界各国对巴基斯坦技术劳工的需求与日俱增,政府正采取各种措施,向不同国家尽可能多地派遣技术熟练工人和非熟练工人。他说,尼日利亚的一位主要客户要求不同领域的教授为其提供服务,服务内容涉及动物学,计算机科学,林业和野生动物,统计学,土壤学,生物学,电气工程,微生物学,地质学,化学,土木工程,生物化学,数学,物理,机械工程和机电一体化。对于一个问题,他说合格、经验丰富,并且具有至少6年的专业经验的员工将在相关领域拿到学士学位、硕士学位或博士学位。他说道,6月30日是提交文件的最后日期,感兴趣的应聘者可以访问办公室网站。

  足球在11个月内出口增长10.6%

  伊斯兰堡(APP):2017年7月至2018年5月期间,巴基斯坦足球出口同比增长10.64%。巴基斯坦统计局(PBS)的最新数据报道,在本报告所述期间,价值约1.531亿美元、多达3728万个足球被出口到国外,而在2016年7月至2017年5月期间,价值1.383亿美元的3256.8万个足球被出口到国外。在2018俄罗斯世界杯期间,足球出口实现了增长,其中巴基斯坦制造的特色足球也在其中。 在赛事中使用的足球在技术层面上被称为热粘合足球,这一称呼始于2014年FIFA世界杯。在此之前,从20世纪90年代到2010年,巴基斯坦几乎为每一届世界杯都提供了手缝足球。与此同时,与2017年5月相比,2018年5月的足球出口也实现了29.4%的飞速增长。

  本月全球足球出口总量达416.4万个,总价值达1560万美元,相比之下,2017年5月全球足球出口总量仅为270.21万个,价值1208.3万美元。同样,按月计算,足球出口也增加了2.02%,那是因为,2018年4月期间,足球出口总额为1530万美元,但5月出口额则达到了1560万美元。

  锡亚尔科特工商会(SCCI)代表团前往巴西

  锡亚尔科特(APP):由谢赫·阿卜杜勒·马吉德(Khawaja Wajid Ali)会长领导的锡亚尔科特工商会(SCCI)的11人代表团于周一前往巴西。商务代表团团长提到,巴西之行将为加强巴基斯坦与巴西之间的双边贸易铺路。锡亚尔科特工商会代表团团长在前往巴西之前与记者交谈时透露,代表团将与对方进行一系列B2B会议,并进行市场调查,以评估巴基斯坦产品在巴西市场的需求状况。代表团团长表示,锡亚尔科特工商会制定了与所有国家建立密切商业联系和合作的战略,并且该计划特别关注促进两国之间的贸易活动。马吉德认为,代表团此次访问将为代表团成员提供机会,以建立B2B和C2C模式的商业联系,并评估巴基斯坦产品在巴西的需求状况。

  5月食品进口下降10.4

  伊斯兰堡(APP):2018年5月份,进口到巴基斯坦的粮食比例比去年同期降低了10.41%,总额为4988.78万美元,而去年进口额为5568.3万美元。PBS的数据显示,2017年5月进口到该国的粮食商品进口额为5568.3万美元。在本报告所述期间,干果和坚果的进口减少了92.17%,茶叶进口减少了19.88%,进口了价值128.2万美元、约1,020公吨的干果和坚果,而去年同月干果和坚果进口量为16,423公吨,总价值达1637.1万美元。与此同时,为满足国内需求,巴基斯坦进口了价值3138万美元、约11,370公吨的茶,而去年同期茶进口量为12,804公吨,价值为3,873.8万美元。然而,本财政年度最后十一个月内进口的粮食商品与去年同期相比,名义上增长了1.09%。

翻译整理:于正洁

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686