返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

巴基斯坦需要向美国提供类似的激励措施

时间:2018/7/7 21:04:29         来源:投资委员会

  拉哈尔/拉哈尔:巴基斯坦需要增加对美国的支持,并提供商业激励措施,比如已拓展到中国的激励措施,有伊斯兰堡智库之称的政策研究所于周一发布的一份报告称。

  该报告由知识产权局编写,并得到了华盛顿知名智库——美国和平研究所的支持。该报告也强调,两国彼此需要,并应在经济和安全领域开展合作。

  为了该项研究,知识产权局采访了包括现任和前任高级决策者在内的60位专家,他们代表着安全和外交政策领域的主要支持者。

  报告指出:“由于关系紧张,外交接触及其他接触有限,因此双方都需要了解彼此的看法和利益。”

  “在美国的适度期望下,巴基斯坦应重建与其的安全及经济合作。巴基斯坦应通过向美国企业提供与中国相同的激励措施,努力扩大其支持范围。

  “巴基斯坦必须向美国保证,它与中国的伙伴关系不会拒绝其他盟友加入。”

  巴基斯坦的外交政策目标充满矛盾,因为其声明的愿景是成为该地区的贸易中心和交通枢纽,但其与邻国的关系与这一愿景相冲突。许多与会者表示,改善与印度之间的关系将会令巴基斯坦调整其政策。改善巴印关系有两大阻碍,一是两国之间缺乏信任,二是印度重拾的信心使其成为了苛刻的对话者。因此,第三国调解是一种切实可行的办法。

  “巴基斯坦的决策结构需要改变。国内并没有一致通过的国家安全战略。当选的领导层在这方面没有发挥作用。此外,经济疲软危及国家安全,因此巴基斯坦必须减少对其他国家的经济依赖,”报告补充道。

                                                                                                                                                                     翻译整理:于正洁 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686