返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

澳大利亚航天局或落户维州

时间:2018/6/13 13:54:40         来源:维多利亚州创新、工业和地区发展部

        维多利亚州首席科学家Amanda Caples博士,斯威本科技大学Alan Duffy副教授和维多利亚州政府最近启动了该州竞标澳大利亚航天局的计划。

        维多利亚州是新航天局及其先进制造业和数据科学行业的理想选择,澳大利亚超过五分之一的太空相关科技公司就坐落于此。

        维多利亚州在商业和地理上也处于有利地位,成为地理中心和协调国内、国际空间合作,以及吸引全球投资的焦点。

        在发布会上,维多利亚州首席科学家Amanda Caples博士说:“维多利亚在民用和国防工业的航空航天、卫星通信、网络安全和空间信息领域处于研究、工程设计和先进制造等领域的前沿。”

        航空航天领域一些世界闻名的巨头,包括洛克希德马丁公司、泰雷兹公司、波音公司和BAE系统公司等,均在维多利亚州进行航空航天研究、开发和制造。

        洛克希德马丁公司在墨尔本建立了其第一个多学科研究机构STELarLab,而澳大利亚气象局是澳大利亚空间技术的最大用户,也位于墨尔本,是空间信息领先合作研究中心。

        维多利亚州在此领域的研发能力是世界一流的。斯威本大学与加州理工学院合作,为学院提供与夏威夷凯克天文台独一无二的联系。斯威本科技大学副教授Alan Duffy表示:“维多利亚拥有世界级先进制造业,以及数据科学和人工智能领域的重点大学和行业研发合作项目,从而充分利用太空数据。维州已经准备好支持澳大利亚航天业在全球范围内的发展,甚至超越全球。”

        拉筹伯大学与德国航空航天中心建立了2000万美元的合作伙伴关系,目标是在国际空间站(ISS)上设计和建设新的成像技术控制系统。

翻译整理:刘语嫣

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686