返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

英国和伦敦继续保持全球科技投资者的顶级欧洲中心地位

时间:2018/6/12 9:50:53         来源:伦敦投资局

        英国仍然是国际科技投资者在欧洲的主要目的地,在过去两年中,英国科技公司吸引的风险投资投资几乎是欧洲其他任何国家的三倍。

        根据LondonPartners在伦敦技术周之前发布的数据,伦敦的科技公司正在促进国家数字经济增长,欧盟公投以来,其投资占英国的所有风险投资资金的超过80%多。

        调查显示,自20166月以来,英国科技公司已获得超过50亿英镑的风险投资资金,超过法国(15.5亿英镑)、德国(21.5亿英镑)和瑞典(6.44亿英镑)。

        伦敦高度集中的世界级科技公司和人才,使该城市成为欧洲风投资金的首选目的地,其科技公司吸引超过40亿英镑的投资,超过巴黎(11.4亿英镑)、柏林(8.14亿英镑)和斯德哥尔摩(5.42亿英镑)。

        伦敦凭借其在开发最新尖端技术方面的优势吸引了全球各地的科技投资者,英国资本高居欧洲投资排行榜榜首,为人工智能、网络安全和金融科技等快速增长领域提供资金。

        20166月以来,伦敦蓬勃发展的金融科技行业吸引了超过17亿英镑的资金,其中TransferWise2.11亿英镑)、Monzo7100万英镑)和近期1.77亿英镑的Revolut的第三轮融资,该融资其成为英国最新的独角兽公司,价值超过10亿美元。

        拥有部分全球顶尖大学和毕业生人才,伦敦在AI技术发展方面处于领先地位,过去两年全球投资者向伦敦人工智能公司投入了4亿英镑的风险投资资金,其中包括Starship Technologies1300万英镑)和Realeyes1200万英镑)。

        611日至17日,伦敦将展示其最好的技术产品,这是欧洲最大的技术和创新盛会——2018伦敦技术周,向国际商业界敞开大门。伦敦将举办200多场活动,欢迎来自世界各地的5万多名企业家、投资者和技术领袖。

        伦敦市长萨迪克·汗表示:“伦敦是欧洲无可争议的科技之都,现在的数据进一步证明,伦敦对投资者而言,仍然是全球领先技术中心。凭借世界一流的大学和多元化的国际人才库,伦敦是创作活力与创新的中心。

        “伦敦的科技领域是本市就业和增长的重要来源,促进经济发展,我们必须继续确保伦敦够在英国脱欧后吸引来自世界各地的优秀人才和投资。”

        伦敦技术周大使和天使投资人Sherry Coutu补充:“随着不断扩大和增长的公司越来越多,伦敦和英国继续成为国际科技投资者的主要目的地是情理之中的。”

        “从人工智能到网络安全,教育科技和治理科技,许多领先开发和实施最新尖端技术的公司都位于英国。今年的伦敦科技周将聚焦伦敦蓬勃发展的初创企业和规模扩张企业以及各种创新。这是伦敦向全球投资者、企业家和技术领袖展示自己的绝佳机会。”

        自今年年初以来,英国科技公司已经筹集高于其他欧洲技术中心的风险资本投资。2018年,已筹集超过8.74亿美元的风险投资资金,主要交易包括伦敦金融科技公司eToro7100万英镑和Redwood科技集团的2500万英镑投资。

        对调查结果的进一步分析表明,美国是英国风险投资资金的主要来源,美国风险投资公司自20166月起向英国科技公司注入超过35亿英镑。自脱欧投票以来,英国仍然是美国科技投资者优先选择的欧洲中心,德国(16.7亿英镑)和法国(8.07亿英镑)的科技公司获得的美国投资不到英国的一半。

        全球最大的开发者社区Stack Overflow在今年早些时候发布的独立研究表明,伦敦是高科技人才的热门地点,在欧洲城市中拥有最多的软件开发商,有超过250,000名员工。根据对Stack Overflow的每月5千万用户的分析,伦敦是专业开发者的顶级欧洲中心,其次是巴黎、马德里和柏林。

翻译整理:刘语嫣

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686