返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

梅赛德斯-奔驰在匈牙利凯奇凯梅特建立世界首个“Full-Flex”工厂

时间:2018/6/12 9:12:08         来源:匈牙利投资贸易局

        在匈牙利进行了有史以来最大的绿地投资后,梅赛德斯-奔驰正在凯奇凯梅特建造第二座价值10亿欧元的工厂,即超过3100亿福林。新工厂将以“Full-Flex(全灵活)”概念制造各种车辆结构和传动系统的车型,该概念指灵活度高的生产安排。该项目将创造2500个就业机会,是创记录的再投资,表明梅赛德斯-奔驰在匈牙利发现了所需的机遇,并继续加强凯奇凯梅特工厂在其全球生产网络中的作用。在匈牙利投资贸易局(HIPA)全面、专业协助实施的项目框架下,公司实施名为“工厂56Factory 56)”的系统,提供完全数字化、无纸化制造,首次在整个工厂设施中实现该特征。

        在投资10亿欧元的框架下,梅赛德斯-奔驰全球生产网络的首个Full-Flex工厂将允许灵活生产多种车辆架构模型,从前轮驱动小型车、后轮驱动豪华轿车到各种链条驱动车辆(包括使用内燃机的车型、混合动力车和电动车),都在同一生产线上完成。

        新型冲压车间满足未来需求,车身车间、表面处理和新型灵活装配系统为工业4.0精神指导下的灵活制造提供条件,不再依赖于车辆的类型和驱动形式。以车身车间为例:每个站点都可以灵活地相互组合,因此每条生产线的各种产品可以同时生产,不同于以往需要几条专门生产线。该系统还集成了现代物流概念。新的生产准备区采用最先进的“按灯选择”(基于货号)“语音选择”(基于语音)技术。

        该新工厂将成为第一个完全按照梅赛德斯-奔驰2月份提出的“Factory 56”概念建成的工厂,进行基于可再生能源的全数字化、无纸化和二氧化碳中性生产。由于从冲压车间到装配车间,所有制造单元都是新建的,整个工艺链可以以最佳方式协调。工作人员的日常工作区、休息区符合人体工程学设计,并有平板电脑、手动电动工具、智能手机和智能手表提供便利。

        在凯奇凯梅特建立的的第一个梅赛德斯-奔驰工厂雇佣了近4000名员工,2017年生产了超过190,000辆梅赛德斯-奔驰小型车。2012年投入运营后,该工厂开始生产梅赛德斯-奔驰B级车,紧随其后的是四门紧凑型CLA coupé,并于2015年生产CLA猎装版,该车型自那时起就一直由凯奇凯梅特工厂生产供应到世界各地。从20185月起,匈牙利生产基地的产品范围增加了新的A级车型。

        公司在2016年夏天选择在凯奇凯梅特建立第二座工厂,也不乏政府和地方层面的通力合作的助益。投资者在投资过程中与政府沟通时,HIPA的任务就是成功协调和支持实施过程。由于该项目也需要大规模基础设施建设,预计将在本十年末正式投入使用。

翻译整理:刘语嫣

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686