返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

投资推广署署长访问以色列和北欧宣传香港营商优势

时间:2018/5/15 20:25:54         来源:香港投资推广署

  投资推广署署长傅仲森今日(2018513日)展开在以色列和北欧的访问,向当地企业宣传香港最新的营商优势。

  傅仲森将到访特拉维夫、斯德哥尔摩、赫尔辛基和哥本哈根,与当地的商会代表及政府官员会面,亦会在不同的商务研讨会演讲,并与当地先进的金融科技及科技行业领袖以及初创社群会面。

  傅仲森表示:“凭借内地积极推动‘一带一路’倡议及发展粤港澳大湾区建设带来的契机,香港经济发展现正进入新一页。大湾区发展在人流、物流及资金流等方面将造就巨大的商机,香港是一个策略性的国际城市,在推动大湾区发展方面将担当重要的角色。”

  他续说:“香港在‘一国两制’的原则下,提供一系列无可比拟的优势,包括优越的地理位置、蓬勃的营商环境、健全的法制、对知识产权的严格保护和根基稳固世界级的金融和专业服务业等。”

  他补充:“近年来,香港在创新科技、创意工业、智慧城市、金融科技及生物科技这些新兴行业亦充满商机,对有意拓展亚洲业务的公司和企业家,香港是协助他们将业务扩展全球的坚实平台。”

  傅仲森第一站将到访特拉维夫,与高新科技行业领袖会面,及出席“亚洲市场资讯”研讨会,介绍大湾区建设带来的商机及香港营商现况。他亦会与投资以色列主管Eyal Eliezer会面。

  之后,傅仲森将到访斯德哥尔摩,于当地的FinTech Hub演讲,亦会与瑞典中国贸易委员会及瑞典香港商会的代表会面,并与从事扩增实境及云端业务的科技公司代表会面。傅仲森于赫尔辛基将出席由Finland-Hong Kong Trade Association举办的研讨会,并与不同公司领袖会面。于哥本哈根,他会于FinTech Lab举办的研讨会演讲,与不同的金融科技公司领袖会面。

(转载整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686