返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

英国希望扩大在斯里兰卡的直接投资

时间:2018/5/15 20:23:02         来源:斯里兰卡投资促进局

  英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox表示,英国政府已做好准备对斯里兰卡进行直接投资,同时增加在该国的投资。他进一步表示,将在不久的将来开启相关的必要进程。

  斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳(Maithripala Sirisena)在伦敦参加2018年英联邦政府首脑会议(CHOGM),并于周三与英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯进行了会晤。

  双方就进一步加强双边关系进行了详细讨论,这将为扩大贸易和增加投资机会铺平道路。

  福克斯还进一步在英国国际贸易部的网站上表示,英国政府将采取措施增加新的投资机会。

  西里塞纳总统在发言时进一步表示,斯里兰卡的外国投资有所增加,旅游业也取得了重大进展。西里塞纳补充说:“斯里兰卡政府奉行友好的外交政策,使祖国取得胜利成为可能。”

  在斯里兰卡的新投资机会方面,总统表示,政府特别关注发电领域的新投资机会,同时也会优先考虑农业和畜牧业。

  西里塞纳还对英国政府为斯里兰卡的发展提供的持续合作表示感谢。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686