返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

DGIP访问以色列和北欧国家以宣传香港的商业优势

时间:2018/5/15 9:05:23         来源:香港投资推广署

        香港投资推广署署长斯蒂芬·菲利普斯(Stephen Phillips)今日(2018513日)开始访问以色列及北欧国家,以推广香港的最新商业优势。

        此次访问涉及特拉维夫、斯德哥尔摩、赫尔辛基和哥本哈根等城市,菲利普斯先生将会见商会和政府领导人,并在多个商业研讨会上发表演讲。他还将会见各种尖端金融科技和技术领域的龙头企业以及初创社区的负责人。

        菲利普斯先生表示:“当前,国家‘一带一路’倡议和粤港澳大湾区的增长引擎带来新的机遇,香港处于经济发展新阶段,人流量增多、货物和资金增加所带来的机遇非常重要,而香港作为一个战略性的国际城市,将在帮助大湾区推动发展方面发挥关键作用。”

        他继续说道:“在‘一国两制’基本国策下,香港在地理位置、充满活力的商业环境、健全的法律制度、知识产权保护以及深厚的世界级金融和专业服务方面,拥有其他地区无可比拟的优势。

        “近年来,香港还在创新科技、创意产业、智慧城市、金融科技以及生物技术等领域涌现新的商机,这些优势将为希望在亚洲扩张的公司和企业家提供一个坚实的平台,帮助他们在全球范围内拓展业务。”

        在访问的第一站特拉维夫,菲利普斯先生将会见高科技领域的领导人,并在题为“亚洲在你的指尖”的研讨会上发表关于大湾区发展,以及来自香港商业环境的其他升级带来的机会。他还将会见以色列投资总监Eyal Eliezer先生。

        在斯德哥尔摩,菲利普斯先生将在斯德哥尔摩金融科技创新中心(FinTech Hub)的研讨会上发表演讲,并会见瑞典中国贸易委员会和瑞典商会的官员。菲利普斯先生还将会见一些领先的科技公司,特别是在增强现实和云业务领域。在赫尔辛基,他将在芬兰-香港贸易协会举办的研讨会上发表演讲,并会见各公司负责人。在哥本哈根,他将在哥本哈根金融科技实验室(Copenhagen Fintech Lab)举办的研讨会上发表演讲,并会见各种金融科技公司的负责人。

翻译整理:刘语嫣

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686