返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

投资推广署协助海外及内地企业来港开业或扩展数字创新高

时间:2018/2/11 22:21:34         来源:香港投资推广署

  投资推广署协助海外及内地企业来港开业或扩展数字创新高

  投资推广署今日(2018125日)宣布,该署于二○一七年共协助了402间海外及中国内地企业在港开设或扩展业务,数目较二○一六年上升2.8%,创历年新高,所创造的新增职位数目(5,098)比二○一六年亦上升28.5%

  傅仲森说:“二○一七年本署协助的公司及新增职位数目继续创新纪录,基于香港的固有营商优势及新机遇,尤其在‘一带一路’倡议及粤港澳大湾区最新发展的推动下,本港将能够持续吸引海外及内地投资者进驻。”

  他续说:“来年我们会继续在主要行业及市场找寻合适的投资者。我们的目标包括跨国企业及有意在香港创业的投资者,致力协助他们在港开展业务。”

  二○一七年年度报告重点

  该402间公司来自47个经济体系,中国内地仍然是最大的来源市场,共有86间公司;其次是美国(47)、英国(35)、澳洲(23)和日本(22)。

  投资推广署吸引各行各业的公司进驻香港,其中「运输及工业」企业占61间;其次为「旅游及款待」(59)及 「创新及科技」(53)。

  该402间公司于成立或扩充首年共创造5 098个新增职位,较投资推广署于2016年所协助的公司创造的3 968个职位上升28.5%

  展望未来

  傅仲森说,投资推广署将继续于目标市场包括内地及东南亚国家联盟经济体,寻找有潜力的投资者,协助他们在港开展业务。该部门亦会致力宣传香港在「一带一路」倡议和粤港澳大湾区发展下所担当的独特角色。

(转载整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686