返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

经济部长表示,葡萄牙经济增长不仅仅出现在旅游业

时间:2018/2/10 13:43:28         来源:葡萄牙经贸投资促进局

  星期二在达沃斯世界经济论坛上,经济部长曼纽尔·卡尔德拉·卡布拉尔接受采访时表示,葡萄牙经济的增长,不仅仅出现旅游业,还出现在农业、软件等行业,不仅吸引了来自法国和德国的投资者,也引起了中国和印度的投资者的兴趣。

  旅游业的增长是“大家众所周知的”,部长说,“不过可能很多人都不知道,一些农产品的出口增长了20%以上,在汽车、航空、机械产品和软件方面也增长了15%以上。”

  卡布拉尔说,这一趋势正在转化为外国直接投资,其中包括大陆集团、雷诺公司和梅赛德斯奔驰公司。他说,英国脱欧也会给葡萄牙带来一些金融服务机会。几年前,葡萄牙青年“找不到工作,并移居到英国和德国;而现在是英国、德国和法国公司来到葡萄牙投资。”

  近来,旅游和出口一直是葡萄牙经济的驱动力,并帮助少数派社会主义政府控制预算赤字,使葡萄牙财政赤字占国内生产总值的比例在2016年降到四十年最低。政府预计,由于出口增速放缓,2018年的经济增长率将从2017年的2.6%(2000年以来的最快增速)下降至2.2%。

  缩小赤字

  尽管经济增长加快,预算赤字缩小,借贷成本也大幅下降,葡萄牙债务占国内生产总值的比例仍然位居欧元区第三,仅次于希腊和意大利。

  早些时候,卡布拉尔在接受彭博电视台采访时表示,中国的强劲增长将帮助企业反弹,减少债务,从而帮助银行降低不良贷款水平。部长表示,葡萄牙是缩减债务最多的国家之一,政府承诺会坚持这一做法。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686