返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

葡萄牙港口停靠的游轮数量将再创纪录

时间:2018/2/7 23:32:43         来源:葡萄牙经贸投资促进局

  葡萄牙海洋部长预测,2018年停靠葡萄牙的游轮数量将创新高。里斯本、莱索斯和波尔蒂芒都在2017年显示出强劲的增长,阿尔加维港口也将进一步提高其运输能力。

  部长安娜·保拉·维托里诺周三揭示了一些数字,说里斯本港口的乘客人数将至少增长了18%,停靠的游轮数量增加了8%。葡萄牙北部的莱索斯港预计来年也将出现双位数增长,据估计,增幅将接近20%。

  波尔蒂芒邮轮港口的增长更为显著。去年,波尔蒂芒迎来了71艘游轮和大约3万名乘客,和2016年相比增长了约53%。

  就在波尔蒂芒停靠的船只数量而言,2017年比2016年增加了65%。

  根据阿尔加维和锡尼什港口管理局的说法,阿尔加维唯一的邮轮码头的增长,表明了在港口和当地的旅游设施及景点的投资正在得到回报。

  或与增长有关,阿尔加维本周将开始进行公开招标,寻找实体来研究疏浚阿拉德河会带来的环境影响,以便阿尔加维城市波尔蒂芒可以提高游轮数量。

  锡尼什和阿尔加维港口管理局官员周二宣布了这一公开招标,对该项目进行环境影响评估,以疏导和拓宽波尔蒂芒的港口通道。

  疏浚波尔蒂芒港口通道的项目希望创造条件,把波尔蒂芒每年接待的游轮数量从50个增加到190个,同时能够容纳更大更长的船只。

  项目预算15万欧元,必须五年的时间内完成。这是波尔蒂芒港口1750万欧元投资中的一部分。

  波尔蒂芒规划的工程包括扩大进入通道并疏浚10米。为了保证两艘巨型邮轮的停靠泊位,海军码头正在进行干预工作。

  政府认为,通过这项工作,每年访问波尔蒂芒的船只数量可以达到190只,而目前仅为50只。

  波尔蒂芒港口的投资计划得到了社区和国家基金的支持。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686