返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

最新的日本卫星技术研讨会强调澳大利亚企业的机会

时间:2018/2/3 23:20:56         来源:澳大利亚贸易促进委员会

  日本准天顶卫星系统(QZSS)的工业应用免费研讨会将于201826日和8日分别在悉尼和墨尔本举行。在研讨会上,澳大利亚公司将得到参与GPS技术跨界合作讨论的独特机会。

  在悉尼研讨会上,与会者将听到澳大利亚政府和空间信息委员会发言人的发言。包括经济产业省(METI总务省(MIC)在内的日本政府部门,以及包括三菱电机公司和丰田通商在内的一些先进的日本公司。在墨尔本举行的研讨会为期半天有来自上述日本各部门和行业以及澳大利亚政府的发言人发言。

  澳贸委澳大利亚地球科学局、日本经济产业省和日本贸易振兴机构(JETRO)将与澳大利亚和日本双边商业合作理事会(AJBCCJABCC日本工商会(JCCI、澳大利亚新南威尔士州和维多利亚州政府日本驻悉尼和墨尔本总领事馆一起开展此次研讨会。

  此次研讨会将探索包括准天顶卫星系统在内的GPS相关技术在自动驾驶汽车高级路线引导自动化农业和海事等领域的应用。此外,此次研讨会还将对近期在新南威尔士州和昆士兰州进行的应用此类技术的无人驾驶拖拉机试验进行报告

  悉尼新南威尔士大学澳大利亚空间工程研究中心主任安德鲁·德普斯特(Andrew Dempster)教授说:“日本开发的QZSS卫星系统的轨道最北点将在日本以北,轨道最难点将在澳大利亚以南,这自然使得我们成为潜在的合作伙伴,一起将这种下一代卫星技术向前推向。

  德普斯特教授补充说:“不管地理位置如何QZSS卫星系统能够提供导航和定位系统的额外覆盖,并支持在偏远的澳大利亚地区进行更准确的定位这一点将受到企业和消费者的欢迎。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686