返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

中国最大的投资银行渴望进入巴基斯坦

时间:2018/1/21 17:51:01         来源:巴基斯坦投资委员会

  一家领先的中国投资银行周二表示,公司决定利用巴基斯坦现有的投资机会,扩大其在巴基斯坦的业务,因为公司认为巴基斯坦比英国更受欢迎。

  里昂信贷(CLSA)董事长唐振一(音)在首都斯里兰堡与私有化部长丹尼尔·阿齐兹(Daniyal Aziz)举行了会谈。唐振一在会谈上表示:“中国与巴基斯坦关系融洽,特别是在中巴经济走廊(CPEC)的背景下,投资潜力更加光明。”

  唐振一表示,里昂证券是中国最大的全方位服务投资银行,可以帮助当地投资者投资本地资本市场,也可以帮助他们轻松访问香港市场。

  阿齐兹首先感谢中国公司对巴基斯坦表现出如此浓厚的兴趣,并向与会代表介绍了能源、基础设施、交通、通讯、农业、资本和证券市场、金融、银行等国民经济各个领域的机遇。

  “作为一个快速增长的经济体,巴基斯坦正在努力提高国有企业的效率。我们已经确定了能源部门的另外14个可以私有化的企业个体,里昂证券可以探索投资机会。”阿齐兹说。

  阿齐兹向该中国代表团通报说,为了满足国内的能源需求,最近,巴基斯坦已经把发电能力从15000兆瓦提高到了26000兆瓦。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686