返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

美国公司迫切希望向经济部门投资

时间:2018/1/21 13:38:18         来源:巴基斯坦投资委员会

  一家美国公司于周三表达了其对巴基斯坦各经济领域的投资兴趣。目前,通过中巴经济走廊(CPEC)的项目,巴基斯坦可获得数十亿美元的投资。

  世界技术与贸易公司(WTTI)是一家总部设在美国的国际公司,公司董事会主席罗伯特(Robert Y.NI)率领一个八人的高级别代表团访问了巴基斯坦知识产权局(IPO-Pakistan)。

  巴基斯坦知识产权局局长穆罕默德·伊尔凡·塔拉尔(Muhammad Irfan Tarar)对代表团表示欢迎,并向他们简要介绍了巴基斯坦的知识产权保护情况。

  “罗伯特博士表示,他的公司希望在矿业、信息技术、机器人和制药等领域进行投资,并在这些领域发挥他们的专业优势。”巴基斯坦知识产权局的一份声明中说。

  “他认为这次会见是公司在巴基斯坦建立业务方面迈出的重要一步,因为他们的业务需要知识产权保护。”

  在CPEC的框架下,中国政府承诺了对巴基斯坦的基础设施建设投资会超过550亿美元,这是中国加强与西方国家联系的大计划中不可或缺的一部分,其中预计至少有380亿美元会专门用于能源项目。

  公司执行副总裁巴拉坦因(Tab Ballantyne)对巴基斯坦的经营环境表示赞赏。

  巴拉坦因说,WTTI希望从营商友好的环境中获得最大的利益。

  知识产权局的声明还说:“他敦促世界其他地方停止对巴基斯坦的负面宣传,因为巴基斯坦的商业环境有很大的潜力吸引外资。”

  巴基斯坦知识产权局贸易政策总监诺曼·阿斯拉姆·谢赫(Nauman Aslam Sheikh)向代表团介绍了巴基斯坦政府的最新贸易政策举措。谢赫表示,新的政策对营商和投资会更加友好。

  巴基斯坦知识产权局执行主席阿里夫(Meesaq Arif)表示,巴基斯坦已经从美国的优先观察清单中删除。

  阿里夫指出,在世界经济论坛的《全球竞争力报告》中,巴基斯坦的指数从2016-17年的109点上升至2017-18年度的97点,上涨了12点。

(翻译整理:张露丹)

 

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686