返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

澳大利亚在2018年国际创新记分卡中排名第三

时间:2018/1/20 22:31:42         来源:澳大利亚联邦贸易委员会、投资署

  美国消费者技术协会(CTA)的2018年国际创新记分卡中,澳大利亚在38个国家中排在第三名。

  芬兰和英国分别排名第一和第二,瑞典和美国排名第四和第五。

  该记分卡根据CTA认为最有利于创新的因素对每个国家进行排名。这些因素包括:

  政府是否欢迎破坏性商业模式和破坏性技术,包括“共享经济”和自驾车;

  国家税制的“友好”程度;

  国家的环保情况;

  宽带速度和成本;

  多样性;

  在主要年龄人口统计中,工作场所里女性与男性员工的比例;

  移民是否是全国人口的一部分;

  思想自由与言论自由。

  澳大利亚在多样性、高技能劳动力、有竞争力的税率、政治自由、创业活动、无人机技术、自动驾驶汽车等方面排名第一,并拥有最干净的水和空气。

  澳大利亚政府将创新视为每个行业的重要组成部分。澳大利亚政府在四年内拨出了11亿澳元对“国家创新与科学计划”(NISA)里的24项倡议进行资助。该计划重点关注四大支柱领域——文化与资本、合作、人才与技能、政府的示范作用。

  澳贸委资深投资专家凯文·克莱恩(Kevin Cryan)表示:“澳大利亚人的生活质量将越来越取决于我们国家在一个创新至关重要的环境中取得了多少成功。澳大利亚在2018年国际创新记分卡中的排名反映了NISA的投资如何帮助和支持了在这一领域所做的这些努力。”

  CTA总部设在弗吉尼亚州,是美国最大的技术贸易协会。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686