返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

Prasos立志成为芬兰的下一个比特币神话

时间:2017/9/27 22:03:29         来源:芬兰投资促进局

  芬兰是比特币人均活动量的领先国家之一,并于2013年开设了欧洲第一个比特币自动取款机。目前,芬兰的比特币社区估计有5万人。

  “芬兰为挖掘虚拟货币提供了非常好的经营环境,主要是由于提供了大量低成本的可再生能源的和经济实惠的可用于数据挖掘业务的商业场所。此外,芬兰人已经将虚拟货币视为和先机等同,所以许多商店和餐馆都已经接受了比特币作为付款方式。”芬兰投资促进局投资咨询高级总监Toni Mattila说,“另外,目前芬兰有关虚拟货币的法规很少,这也为比特币业务提供了一个简单的运营环境。”

  最近,芬兰公司LocalBitcoins在全球取得的成功已经在比特币世界中引起关注。现在,总部位于于韦斯屈莱的Prasos公司也将展望其国际化发展进程。Prasos成立于2012年,并已发展成为北欧国家领先的比特币服务提供商。

  Prasos首席执行官亨利·布拉德(Henry Brade)表示:“法规的缺乏使在芬兰运行比特币业务变得简单,因为芬兰金融监管机构并不会参与,也不会监管比特币公司。但是,与银行合作相对更加困难一些。”

法规和税收政策或将发生改变

  如果欧盟推出关于虚拟货币的新立法并覆盖到整个欧盟,芬兰的监管形势将会发生改变,这可能会发生在2018年的某个时候。

  “根据比特币业务的类型,我认为这种变化将主要是积极的变化,因为与银行的合作将会更加顺利,但增加的监管可能会对现金交易产生负面影响。”布拉德解释说。

  芬兰于2014年将比特币列为免税金融服务。布拉德对比特币公司的税收没有任何微词,但他认为芬兰目前的税收制度对个人投资者不公平。

  “个人投资者现在正在通过中央税务局挑战这个问题,如果有必要,他们将把他们的案件提交法庭。近期由于价格上涨,人们已经抛售了大量比特币,因此所涉及的金额会很大。”

Prasos公司寻求发展投资

  布拉德对比特币业务在芬兰和全球的业务前景十分乐观。Prasos通过收购CoinmotionBitcoinkaupat扩大了其服务范围,并于201711月开始增资,扩大其隐私投资业务。

  “我们看到扩张和发展的巨大潜力,尤其是在欧洲。我们在芬兰的重点是使比特币投资变得更安全,并且更适合传统投资者。”

赫尔辛基比特币大使馆传播信息

  20167月,比特币投资者马丁阿尔伯特(Martin Albert)出席了赫尔辛基的比特币大使馆的开幕仪式,这是一个非营利性场所。大使馆位于Eerikinkatu大街33号。作为一个非正式的会议场所,大使馆负责组织活动并向任何对比特币感兴趣的人士提供信息。

  “在芬兰,比特币社区非常活跃,并且受到技术的推动。参与的人往往用IT的视角看待比特币,而非从商业视角看待。”阿尔伯特曾在赫尔辛基的欧洲化学品管理局工作,并且是Bitalo集团的六家比特币创业公司的投资者和经理。

  “在芬兰,运行比特币不需要任何许可证,但是银行对此非常严格。但是在德国,情况恰好相反。在这里发展业务的优势是,芬兰人有一颗开放的心态来看待新技术,有许多曾经为诺基亚工作的高素质人才,并且大家都会说英语。”

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686