返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

北欧银行将总部从斯德哥尔摩迁至赫尔辛基

时间:2017/9/27 21:58:47         来源:芬兰投资促进局

  北欧银行是北欧地区最大的银行。由于瑞典政府今年早些时候提出的增加银行收费的计划,银行目前决定将总部迁至赫尔辛基。与芬兰不同,瑞典不属于欧元区和欧盟银行业联盟。

  北欧银行估计,与留在瑞典相比,迁到芬兰能够节省约10亿欧元的花费。据北欧银行董事会主席Björn Wahlroos介绍,这项决定是六个月以来对银行面临的竞争和挑战进行认真研究和分析之后得出的结论。

  “我们认为,这一决定是把北欧银行与欧洲同行提到同等地位的重要战略步骤。我们相信,银行业联盟提供的公平竞争环境和可预测的监管环境,符合北欧银行的客户、股东和员工的最佳利益。”他在新闻稿中说。

赫尔辛基:具有竞争力的落脚点

  北欧银行将斯德哥尔摩、哥本哈根和赫尔辛基作为可能的总部地点进行了比较。赫尔辛基市长Jan Vapaavuori认为,北欧银行的选择具有极大的象征意义,并可能会被许多正在考虑自身未来所爱迪的欧洲公司所注意到。

  “这是赫尔辛基取得的一次胜利。如果赫尔辛基没有吸引力和足够的竞争力,他们不会来到这里。北欧银行对赫尔辛基做出的高度评价也提升了赫尔辛基在未来其他决策中的竞争地位。”Vapaavuori市长在接受芬兰广播公司采访时表示。

稳定而有吸引力的营商环境

  芬兰投资促进局执行副总裁Antti Aumo表示,在当今复杂的商业环境中,芬兰对于国际企业来说是一个非常有吸引力的地方。

   “芬兰是唯一一个能够在欧盟7亿欧元消费者的单一市场上为国际企业提供良好的北欧商业环境的国家,也是欧元区中金融最稳定的一部分。”Aumo说,“我们看到企业把地区总部甚至欧洲总部放在芬兰的兴趣正在增加。在这里,一切都准备就绪,因此企业可以专注于他们自身的业务。”

  对于来自中国、日本和韩国的公司,芬兰可以提供与欧洲连接最快的航班。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686