返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

芬兰为无人驾驶船只开放全球首个开放测试区域

时间:2017/9/27 21:54:41         来源:芬兰投资促进局

  8月中旬,芬兰埃乌拉约基外围开放了一个专为自动驾驶船只和自动驾驶技术提供的新的测试区域。目前,芬兰正稳步成为新一代航运解决方案的全球领跑者。

  Jaakonmeri测试区是全世界第一个向全球企业、研究机构和其他感兴趣的组织开放的测试区域。

  该试验区包括一块面积约为125平方公里的开放水域。测试区由创新平台DIMECC控制和管理。为了在2025年之前在波罗的海建立一个自动海运交易共创生态系统,DIMECC正协调各方努力。

  One Sea生态系统成立于2016年,涵盖ABB、卡哥特科工业(Cargotec)、爱立信、芬兰海洋工业、芬兰创新基金(Tekes)、Meyer Turku船厂、罗尔斯罗伊斯、叠拓和瓦锡兰(Wärtsilä)等大约80家公司,目前正迅速发展。

  罗尔斯罗伊斯3月宣布,将在芬兰西南部的图尔库建立一个研发机构,重点发展陆上控制中心和在自主和在遥控航运中使用人工智能的技术。

  芬兰投资促进局的信息通信技术和数字化主管阿尔托·普西嫩(Arto Pussinen)认为,测试区和共创生态系统为芬兰提供了竞争优势。

  “国际竞争无疑是非常激烈的,但投资和生态系统是芬兰能够成为无人驾驶发展领导者的关键先决条件。试验区将使这些条件得到进一步强化。”他说。

  普西嫩提醒说,以前对自动驾驶船只及其技术的测试只能在可疑甚至危险的条件下进行了。Jaakonmeri测试区将确保这样的测试能够以尽可能安全的方式进行,不仅保证测试本身的安全,还有周围环境的安全。

波罗的海是理想的测试环境

  波罗的海是测试自动航运技术的一个绝佳环境,因为它面临诸多挑战:水深较浅,航道蜿蜒,也不乏危险的沙滩,是一个在寒冷的冬天也可以进行测试的水域。

  普西嫩补充说:“水域靠近海岸的距离足以确保用于监控的所有无线连接和传感器可以轻松、经济高效地进行布置。”

  他提醒道,由于在光学传感器、人工智能、无线通信、软件开发和工业互联网方面的专长,芬兰,芬兰是测试和开发自动航运技术的良好环境。

  “芬兰的工程人员是有成本效益的,并且具有极高的效率,具有良好的性价比。” 普西嫩说。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686