返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

港口上半年处理4860万吨货物,创下新纪录

时间:2017/8/13 10:56:09         来源:葡萄牙经贸投资促进局

  根据移动运输管理局(AMT)的报告,今年上半年,葡萄牙海港处理了4860万吨货物,与2016年同期相比增加了8.1%。

  报告称,这一数字比先前的最高数字超出了370万吨,其中由莱索斯港(Leixões)、阿维罗港(Aveiro)和锡尼什(Sines)港口处理的货物数量最多,分别为9%、23.2%和6.8%,占总货物的52.8%。

  “然而,里斯本港的表现是非常值得重视的。里斯本港近年来的累积亏损得到持续消减,今年录得最高幅度的同比增长率26.3%,即增加了122万吨。”报告说。

  “在里斯本港进行中转的船有214艘,增长20.6%,增幅较大。唯一一个超过里斯本港的是波尔蒂芒(Portimão)港口,增长了63.6%,但是由于基数较小,所以相当于只增加了14艘,其中大多数是游艇。”报告还说。

  在中途停留的船只数量方面,阿维罗港(+9.8%)、菲盖拉达福兹(+2.8%)和维亚纳堡(+1.8%)均有增加。与此同时,法鲁(61.3%)、希宁(7.8%)、杜罗和莱克斯(2.1%)和塞图巴尔(0.5%)则出现了一定的减少。然而,在中途停留的船只数量方面,“杜罗和莱克西斯仍然占据了最大的份额,所占比例24.4%,其次分别是占比22.8%的里斯本,占比20.6%的锡宁和占比15%的塞图巴尔。”

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686