返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

葡萄牙大陆和马德拉岛之间的新渡轮即将进行招标

时间:2017/8/13 10:55:38         来源:葡萄牙经贸投资促进局

  据悉,马德拉地方政府将以招标的形式为丰沙尔和阿尔加维市Portimão之间为每周渡轮服务找到一个新的运营商,就像西班牙公司NavieraArmas2008年至2012年期间一样。目前,已经进入起草招标的最后阶段。

  据当地媒体报道,地方政府准备好了为这项为期三年的服务分配300万欧元的补偿津贴。这项服务可以保证在24小时内乘客、车辆和货物在两地之间来往。

  据报道,这个程序已经得到了布鲁塞尔的同意,并将在未来数周内取得进一步的进展。

  条款和条件规定,新的运营商每周必须在Portimão和丰沙尔之间进行至少一次不间断航班,时速不得低于每小时39公里,航班时间必须小于24小时,一次航班能够至少容纳300人。

  条款同时列出了渡轮的测量规格要求。为了确保渡轮在丰沙尔港口适用,规定长度不得大于175米,宽度不得大于6.5米。

  渡轮的主要目标之一是用比目前更短的时间在岛屿和大陆之间运送新鲜农产品,使其最终售价降低。

  这是米格尔·阿尔伯克基(Miguel Albuquerque)政府发起的第二次国际招标。米格尔·阿尔伯克基从20154月开始执政。

  第一次招标于20161月关闭,因为没有与七个国际渡轮运营商——两家葡萄牙公司TransinsularENM,德国公司FRS,意大利公司GrandiNaviVeloci,希腊航运公司,塞浦路斯公司Matrix Marine和西班牙公司Naviera Armas——中的任何一家达成任何协议。据称由于路线具有明显的季节以及区域市场的规模较小,利润出现了下降。

  据报道,上述公司还表示,如果没有赔偿补贴的保证,该业务是行不通的。

(翻译整理:张露丹)

机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686