返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

英国代表:英欧未来关系第三轮谈判仅取得“有限进展”

时间:2020/5/18 16:18:44         来源:新华网

英国“脱欧”谈判首席代表戴维·弗罗斯特15日说,当日结束的英国与欧盟未来关系第三轮谈判仅取得“有限进展”,双方仍分歧巨大。
 
弗罗斯特在一份声明中说,目前英欧双方在公平竞争领域仍存在重大分歧。欧盟在这一领域提出的谈判条件将让英国继续受欧盟法律和标准的制约。
 
根据目前日程安排,双方下一轮谈判将于61日举行。
 
英国于今年131日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。英国与欧盟3月初在布鲁塞尔举行英欧未来关系首轮谈判,415日举行第二轮谈判,但双方分歧严重。
 
按目前安排,若英欧未能在“脱欧”过渡期内达成贸易协议,且过渡期不再延长,双方将重新回到世界贸易组织框架下开展贸易。舆论认为,这种情况一旦出现,将造成“双输”局面。英国首相约翰逊曾几次强调不会延长“脱欧”过渡期。
 
转载整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686