返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

意大利将允许游客自由入境,法国:削弱欧洲抗疫“一致性”

时间:2020/5/18 16:12:47         来源:环球时报新媒体

在经历了两个多月的全国封锁后,意大利总理孔特周六表示,意大利将允许欧洲游客入境,而原本所要求的14天隔离政策将于63日取消。根据意大利总统马塔雷拉签署的《重启法案》,意大利总理孔特17日签署了第二阶段重启经济社会活动最新防疫法令,该法令规定,63日前,居住在国外的意大利公民或具有意大利居留许可的外国公民,特殊情况下可从国外返回意大利,但需进行14天隔离。从63日开始,从欧洲国家均可自由返回意大利。意大利63日开放边境口岸后,民众可以自由前往向意大利开放旅游的国家旅行。随后,法国立即抨击它的邻国不顾欧洲抗疫大局,削弱了欧洲抗疫的“一致性”。
 
意大利和法国是此次受新冠肺炎疫情影响最严重的两个欧盟国家,分别有三万一千余人和两万七千余人死亡。不过,与巴黎当局相比,罗马当局似乎更渴望恢复正常生活,并重振停滞的经济。
 
除了向欧洲游客大开国门,根据意大利总理孔特17日签署的第二阶段重启经济社会活动最新防疫法令,意大利还允许商店在518日恢复营业。健身房、游泳池、体育馆等运动场所和设施将于525日重新开放,从615日起,电影院和电影院也将恢复营业。
 
孔特在陈述意大利将逐步解除因为新冠肺炎疫情而给意大利带来的各种“封锁”时称,“我们面临的风险是经过数学计算的,我们知道流行病学曲线可能会再次上升。”但到目前为止,意大利的数据似乎对孔特比较有利,上周六,意大利的新冠肺炎死亡人数降至153人,这是39日以来的最低数字。
 
转载整理:Scarlett
 
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686