返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

英央行首席经济学家:英国失业率可能重返80年代高水平

时间:2020/5/18 16:10:48         来源:环球时报新媒体

据《卫报》517日报道,英国央行(Bank of England)首席经济学家表示,英国正面临重返上世纪80年代高失业率水平的风险。
 
安迪·霍尔丹(Andy Haldane)说,由于英国面临几十年前高失业率的前景,英国需要找到一种方法来重新吸收因新冠病毒疫情而失业的大量工人。他在接受《星期日电讯报》(Sunday Telegraph)采访时表示:“我之所以进入经济学和公共政策领域,就是因为80年代初的失业人数达到了350万的峰值,这是一次惨痛的经历,而我们现在基本上要重新回到这一水平”。
 
他指出:“这些担忧将影响到更广泛的劳动力群体,可能多达一半。我们需要找到一种方法,在好的工作岗位上尽快重新吸收所有的劳动力。”
 
本月早些时候,英国央行警告说,由于新冠病毒导致英国发生300多年来最严重的经济衰退。到春季末,失业率可能会翻倍至9%,达到1994年以来的最高水平。
 
霍尔丹表示,就业前景可能更糟,因家庭和企业对经济进一步下滑的自我实现预期而导致“可怕的风险”,即经济将进一步下滑,失业率上升。
 
他给出了目前的预测数据:超过700万工人在政府的工资补贴计划下休假,估计会新增200万人失业者,130万人已经失业,还有数百万人的工作时间缩短。
 
他说:“把所有这些因素加起来,你就会发现有三分之一到一半的劳动力处于失业、未充分就业或工作时间缩短的状态,其中至少有一些人可能对未来的收入和工作感到恐惧。”
 
转载整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686