返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

澳大利亚政府就重新发布"新闻"质问谷歌和Facebook

时间:2020/5/18 15:44:54         来源:The Thaiger

  澳大利亚一家主要消费者监督机构呼吁谷歌和其他科技巨头根据政府下令的新行为准则,每年向澳大利亚新闻机构支付6亿澳元(合124亿泰铢)。新闻有限公司和九娱乐公司也表示支持新闻"税收"

  澳大利亚政府宣布计划迫使谷歌、Facebook和其他大型互联网公司分享其搜索引擎所展示的澳大利亚新闻内容的广告收入。上个月刚刚宣布了这一消息,澳大利亚政府将于7月公布有关强制付款的细节,以应对科技巨头重新发布新闻的问题。
 
  立法者认为,这笔款项应相当于澳大利亚大型科技公司广告收入的10%,政府估计每年约60亿澳元。澳大利亚消费者监督机构澳大利亚竞争和消费者委员会认定,科技公司10%的收入来自新闻内容广告。
 
  政府表示,经过数月的谈判,与谷歌、Facebook和其他公司就自愿协议实施新的强制性行为准则,但未能达成协议。
 
  谷歌和Facebook都对此表示抗议,并呼吁继续谈判。两家公司还坚称,他们已经投资了数百万美元用于帮助澳大利亚陷入困境的新闻业。
 
  消费者使用这两种产品和其他产品来查找每日新闻项目,并可以"点击"中阅读。在 Google 的案例中,违规列表称为"Google 代码段",包括故事的缩略图和简短说明。许多新闻网站依赖来自两个平台的大部分流量。
 
  据报道,为了应对收入下降,澳大利亚新闻机构在过去6年中削减了20%的工作岗位。由于冠状病毒大流行导致的经济和广告低迷,危机进一步加剧,这已经迫使许多规模较小的新闻出版商不得不暂停营业。
 
  据估计,有1700万澳大利亚人(在2450万人口中)每月都会使用Facebook,平均每天在该平台上花费30分钟,而98%的澳大利亚移动搜索都在使用谷歌浏览器。
 
翻译整理:Scarlett
 
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686