返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

泰国公众对泰国航空公司600亿泰铢的赤字表示担忧

时间:2020/5/18 15:26:03         来源:The Thaiger

  对于陷入困境的国家航空公司——泰国航空公司来说,一个重大决定即将出台。这一决定将决定航空公司未来的关键决策。在今年2月初冠状病毒危机开始流行,随后泰国航空公司大部分航班停飞之前,该航空公司流水仍在大量出账而少有入账。
 
    过去十年来,泰国航空公司的厄运一直处于螺旋式上升的状态。过去的三年里泰国航空公司的命运一直处于低谷——2017年赤字21.1亿泰铢,2018年赤字16亿泰铢,去年甚至超过120亿泰铢的赤字。目前,泰国政府提供了另一条可拯救航空公司的道路,但要求其必须进行关键的结构改革,作为向企业注入更多现金和贷款的条件。
 
  这家航空公司至少要停飞到本月底,它不得不尝试在这场疫情当中找到新的商业机遇并重塑自己。有关重组和政府贷款的私人讨论现在已经蔓延到公共领域,政府现在需要谨慎行事,承担并负责任地使用公共资金和对国家航空公司的爱国情怀。
 
   泰国的反对党、政府高级官员、泰国商界知名人士和公众现在都对政府再次救助这家陷入困境的航空公司的承诺提出质疑。
 
   就连泰国总理Prayut Chan-o-cha也承认,政治问题将难以解决,而许多泰国人正竭力养活自己并承担起家庭的重任,政府正考虑向一家破产企业投入近600亿泰铢。
 
   今年3月,当Sumeth Damrongchaitham因未能通过早先的康复计划而辞去公司总裁一职务时,这家国家航空公司面临的日益严重的问题成为头条新闻。
 
   本周早些时候,公共债务管理办公室宣布,他们将是获得贷款的部门,供航空公司用作营运资金。但泰国内阁尚未批准纾困贷款。该航空公司将成为财政部成为贷款担保人的第一家在SET上市的国有企业。
 
   泰国航空公司被埋在一长串根深蒂固的问题之下,这些问题跨越了过去十年,包括在线平台、票务和销售、飞机选择以及飞机和发动机采购的争议。在波音777机队使用劳斯莱斯发动机的问题上,故障只是玷污了航空公司声誉的故事之一。泰国航空公司需要解决的问题还有许多。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686