返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

泰国Covid-19时代的商业复苏

时间:2020/5/11 14:54:48         来源:The Thaiger

一些国家已经开始试探性地寻求在Covid-19疫情中重新启动其经济时,商业领域的未来该何去何从?泰国报道了泰国银行一项广泛的调查,调查了这一流行病对四个商业部门的影响以及接下来会发生什么。制造业和零售业的情况看起来似乎还有一条光明的道路,但航空业和旅游业还有很长的路要走。
 
一些世界上最大的公司已经不同程度的收到了疫情带来的创伤。中小型公司正靠微薄的储蓄或政府艰难支撑着。
 
虽然世界各地的"封锁"和旅行限制总体上减缓了疫情感染率,但它们也使世界经济陷入混乱。各国央行为提振遭受重创的经济投入了数万亿美元。
 
旅游业:
 
毫无疑问,旅游业是受打击最大的行业之一,复苏旅游行业需要一些时间,最早要到今年最后一个季度才能显现出来。旅游人数需要数年时间才能开始恢复。随着许多国家现在进入衰退经济,可支配收入将变得稀缺,旅游将退出人们日常生活的清单。泰国的第一批游客可能是国内地区的游客。综援已经预示,中国和韩国是第一批从"高风险"名单中除名的国家。
 
航空公司不得不裁员,并停飞整个机队。酒店已经转向送餐等外卖行业。与此同时,中国已开始为中国酒店业(包括餐馆和酒店)提供一批核心员工。
 
泰国的一些机场已经重新开放了一些有限的国内航班,但许多乘客在目的地面临14天的隔离,以及沿途的大量其他严格的设备、文书工作和健康检查。
 
制造业:
 
全球供应链的中断对制造业产生了巨大影响,小企业受到的打击最大。因此这些企业不得不转移注意力。例如,一些汽车零部件制造商正在生产救护车担架,甚至医疗设备,如呼吸机等。
 
一旦全球封锁解除或至少放松,预计情况将缓慢复苏,中国工厂重新开业就可以看出。泰国现在开始收到来自中国的橡胶产品订单,但总体而言,该国制造业可能要到今年第四季度才能恢复正常。
 
许多制造商将不得不使其供应商多样化,以尽量减少风险,并预期在自动化和数字渠道方面将投入更多。中国正在囤积供应,并将注意力转向在线选择,而美国和日本则着眼于降低物流风险,并专注于增加在线营销。
 
零售业:
 
泰国许多零售商正在投身网络平台,并使用他们掌握的社交媒体营销工具来实现创收。一夜之间,这一流行病导致对口罩和洗手液等产品的需求激增,这激发了网上一系列促销活动。
 
提供送货上门服务的零售商数量正在增加,在中国,有些应用程序允许购物者为他人购买商品。更多的中国百货公司也转向微信应用程序,作为在线销售更多股票的一种方式。
 
房地产:
 
人们担心房地产业的供应超过需求,因此从客户的实际需求出发来看,房地产商不得不推迟新楼盘的开发。开发商正在开展更多的促销活动和在线展览,但预计该行业不会完全复苏,直到全球疫情的结束。
 
在泰国,泰铢的高价值和房地产过剩,特别是在曼谷,普吉岛和芭堤雅,已经迫使开发商放慢他们的计划,疫情再次将项目和销售推得更远。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686