返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

继欧洲旅游团要求推迟业务后,泰国酒店同样面临困境

时间:2020/5/11 14:53:26         来源:The Thaiger

泰国的酒店,尤其是普吉岛和周边地区的酒店,受到了双重打击。首先,整个Covid-19相关企业彻底绝收,如今,在TUI集团(一家英德跨国旅游公司)停止继续运营并清洁酒店房间后,泰国大多数酒店出现了现金流问题。
 
据悉,欠泰国酒店的金额超过20亿泰铢。TUI是泰国三大旅行社之一,从德国、斯堪的纳维亚和英国带来了大量游客。泰国至少有2000家酒店与TUI合作。
 
TUI集团已致函酒店,要求推迟偿还债务。这促使泰国12个旅游协会向政府提出申诉,要求政府帮助解决这一问题。
 
来自c9hotelworks.com的地区酒店顾问Bill Barnett说,酒店业主正处于一场经济风暴之中,由于被迫关闭和一家主要批发商的未收债务问题,他们的远期现金流几乎停止。
 
"这是一个旅游业为主导国家的旅游旺季的灾难。"
 
不同的酒店运营商根据地点和合同从TUI获得略有不同的条件,但大多数酒店运营商被要求在签订新合同后10天内接受25%的欠款,而剩余的债务将在"TUI 的业务恢复正常时"偿还。同时,缺乏任何明确的债务偿还时间表,是那些陷入财务困境的酒店的另一个担忧。
 
普吉岛旅游协会主席Bhummikitti Ruktaengam告诉《曼谷邮报》,酒店通常在客人退房后30-60天内收到顾客的付款。
 
"由于这一大流行病,旅游运营商正面临资金短缺,但迫使我们遵守这项新合同将给我们的创伤造成影响,因为我们也暂停了运营,并避免了裁员。"
 
Kata Karon商业协会主席Angkana Tanetvisetkul指出,其他欧洲的旅行社也要求延期付款或分期付款。
 
Bill Barnett指出,旅游经营者自身存在严重的财务问题,可能别无选择,只能将债务问题转嫁到生产线上。
 
Covid-19 情况下,欧洲和其他地方的一些运营商存在惊人的现金流问题,在偿还旺季的债务和支付取消费用以及退还其旅行客户之间陷入了困境。
 
对于酒店业主来说,这一情况变得更糟,因为在线旅行社热衷于向顾客退款以保留其声誉,而酒店集团通过其分销系统也在这样做。
 
"不幸的是,普吉岛的酒店业主正陷入既得利益的漩涡中。预计这种压力会持续下去,因为新规范可能导致岛屿酒店通过谈判达成和解协议并最终注销债务。"
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686