返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

泰国7-11、家庭超市频出换现金行动

时间:2020/5/11 14:52:16         来源:The Thaiger

虽然一些人因Covid-19这一流行病而失去了工作,但泰国的亿万富翁们正变得越来越富有。7-11和家庭超市这两个普及率很高的连锁超市被归类为基本服务,自疫情流行以来生意变得十分繁忙,而一些较小的超市则被迫关闭。据报道,到6月份,泰国将有大约700万人失业。
 
为了解决经济问题,泰国总理Prayut Chan-ocha寻求泰国精英和高层商业人士的帮助。上个月,他说,他将给20位泰国最富有的人写一封信,询问他们如何振兴国家经济的想法。
 
政府因没有为普通公民做更多事而受到批评,数百万人显然是需要政府帮助的,他们目前在烈日下排着队在这些超市门口申请现金和食品发放。
 
泰国最富有的人,拥有7-11CP All集团主席Dhanin Chearavanont回应说,该公司为控制冠状病毒爆发所投资了约7亿泰铢。他补充说,公司计划开发病毒测试试剂盒,他们在此期间也创造了很多就业机会。
 
一些大型的"五家"公司,CP All GroupThaiBev、中央集团、国王电力集团和邦拉德(Singha, Leo, U, Asahi)是这位前政变制造者的支持者。目前这些公司的一些"优惠""让步"被视为对其过去支持的"回报"
 
但是,尽管Chearavanont7-11创造了更多的就业机会,但最终的额外工作数量不会给数百万失业者提供本质上的帮助,也并没有解决泰国失业人群骤增的问题。随着过去五年来贫困率的上升,泰国主要企业集团的利润和持有量也有所增加。
 
批评人士认为,由于泰国的Covid-19救援措施似乎已经没有达到标准,泰国政府应该采取更多措施。多达2700万泰国人申请了"无人掉队"的现金发放,该计划的决策者最初只为400万左右泰国最低收入者设计并发放。在过去的一个月里,人们不断批评政府管理和支付微薄的救济费的能力。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686