返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

泰国实行禁止企业关闭的政策

时间:2020/5/11 14:51:42         来源:The Thaiger

泰国劳工部下令禁止雇主在紧急法令期间关闭企业,这让雇主们感到困惑。同一命令中也包括禁止员工参与任何工业行动。
 
泰国全国的一份报告说,已经关闭的公司被指示重新开业,员工建议重返工作岗位,双方要求遵守《劳资关系法》,根据该法,劳资关系委员会表示会尽快解决这一纠纷。
 
由于政策下达的命令出现了一些误区,一些企业主不确定他们是否必须重新开业,即使他们关闭的理由是由于资金无法运转而不得不关闭企业。劳工部没有向因Covid-19限制而因现金流问题而苦苦挣扎的任何公司提供援助。
 
与此同时,泰国发展研究所的一位学者严厉批评劳工部长没有遵守社会保障局的决定,即向被解雇或暂时失业人员支付补偿。
 
Yongyuth Chalamwong说,SSO的董事会由国家机构以及雇主和雇员的代表组成,其中包括一些是为国家安全和经济贡献提供建议的专家。
 
"这是一个主要问题,因为它涉及将国家官员和政治官员的权力分开的规则。这是不对的。政客们总是会干涉资金的流向从而导致很多社会补助行为无法正常进行。"
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686