返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

继降息等措施后 韩国将为中小企业提供50万亿韩元紧急资金应对疫情

时间:2020/3/22 11:53:54         来源:央视网

        在韩国为了应对疫情对经济的冲击,韩国总统文在寅19日承诺,将为中小企业提供总规模为50万亿韩元(约合人民币2767亿元)的紧急资金,同时推出一系列刺激政策。

文在寅在当天的紧急经济政策会议上说,韩国政府决定采取措施防止中小企业以及个体经营者破产,缓解金融部门的焦虑。同时随着形势发展,韩国将在必要时扩大刺激政策的规模。
 
文在寅表示,韩国政府将为年收入不足1亿韩元(约合人民币55万元),且陷入困境的小企业提供贷款担保,以确保企业能够较便利地获得低息贷款。如果小企业无力再贷款到期时偿还,商业银行和储蓄银行也将允许小企业延期还款,这是韩国近期为遏制新冠肺炎疫情对其经济的冲击而采取的最新步骤。此前,已出台的应对措施,包括降息、追加11.7万亿韩元预算和增加美元外汇供应等。
 
转载整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686