返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

澳大利亚酝酿新一轮经济刺激措施

时间:2020/3/22 11:50:33         来源:新华网

多名消息人士16日披露,澳大利亚政府正在酝酿新一轮经济刺激措施,以应对新冠肺炎疫情对经济的冲击。
 
  3名消息人士告诉路透社,总理斯科特·莫里森16日与内阁高级官员会面,讨论扩大一揽子经济刺激方案的可能性。
 
  澳大利亚政府12日宣布总额为176亿澳元(约合114亿美元)的一揽子经济刺激方案,措施包括向12万名企业学徒或见习人员提供补贴;向政府福利金领取者提供现金补助;向中小企业提供最高2.5万澳元(1.5万美元)的资金支持。
 
  不过,这一方案的宣布没能提振市场信心。澳大利亚悉尼股市12日基准S&P/ASX200指数暴跌7.36%,创2008年金融危机以来最大单日跌幅。
 
  澳大利亚卫生部16日通报,截至当天13时,国内新冠肺炎累计确诊病例增至298例,累计死亡5例。确诊病例包括澳大利亚内政部长彼得·达顿。人口最多的新南威尔士州疫情最严重,确诊病例超过130例。
 
  继南澳大利亚州宣布进入公共卫生紧急状态以后,澳大利亚首都直辖区和维多利亚州16日也宣布进入公共卫生紧急状态。澳大利亚首都直辖区的紧急状态至少维持一周,维多利亚州紧急状态将维持至少4周。
 
  公共卫生紧急状态赋予当地卫生部门更多权限,包括命令民众自我隔离或撤离某个区域、封闭一些场所等。
 
  维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯告诉记者:“以前从来没有动用这些权力……我希望这能让人们清楚认识到,这次突发公共卫生事件的性质非同寻常,这着实是一个巨大挑战。”
 
  维多利亚州是澳大利亚人口第二多的州,首府位于墨尔本。
 
  为了遏制疫情,莫里森15日宣布,自当天午夜起,所有抵澳人员均须自我隔离14天。德新社报道,违规者将面临最高2万澳元(1.2万美元)的罚款,具体取决于各州的规定。另外,澳大利亚政府禁止从外国港口出发的邮轮停靠澳大利亚港口,禁令暂行30天;禁止超过500人的聚集,公共交通、学校和工作场所除外。
 
转载整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686