返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

波音公司因Covid-19病毒产生巨大经济压力

时间:2020/3/22 11:47:33         来源:The Thaiger

随着全球Covid-19病例的不断上升,飞机制造公司波音公司正眼睁睁地看着其库存下滑。从去年9月的每股384美元左右跌至上周的154.84美元。此后,美元反弹至170.20美元,但距离峰值还有很长的路要走。大部分损失从2月中旬开始,当时冠状病毒的程度及其对航空业的影响日渐明显。
 
波音公司在短短一周内就损失了520亿美元。这场风波突显出美国飞机制造商在一场完美的问题风暴中面临的挑战——Covid-19冠状病毒的上升及其对航空公司的影响,以及该公司自产的波音73 Max飞机危机。
 
波音公司的问题将对美国的商业经济产生深远影响。
 
蒂尔集团的航空顾问Richard Aboulafia表示,这家拥有104年历史的公司是一个安全的赌注,因为它已经推动了多项技术革命,并在一个安全且不断增长的市场中运营。但波音公司处于困境中,其中很多原因都是自己造成的。
 
据法新社银行消息人士透露,这家总部位于西雅图的飞机制造商利用了上月刚从银行获得的全部140亿美元信贷额度。
 
波音公司面对数百名来自失事的埃塞俄比亚航空公司和狮子航空737 MAX客机乘客家属的诉讼,希望确保它有足够的储备,以应对当前"不确定经济"中任何意想不到的问题。
 
然而它没有比目前的情况更不确定。
 
两起致命的坠机事件共造成346人死亡。
 
波音公司告诉法新社,估计737 Max危机将至少损失187亿美元,导致其债务在去年年底激增至270亿美元。在过去三个月中,制造商既没有生产也没有交付任何Max飞机。该模型已停飞一年。
 
随着737 Max重返天空的不确定性,数百架几乎完整的飞机坐落尘埃,以及787的销售放缓,波音的财务状况摇摇欲坠。然后是冠状病毒带来的影响。
 
世界各地的航空公司不得不大幅改变航班时刻表,推迟航班和地勤人员,取消新飞机订单,并在乘客留在家中和边境附近重新评估其业务计划。
 
冠状病毒大流行目前是航空业自2001年9月11日以来最严重的危机。上周,达美航空公司决定推迟新飞机的交付,而美国联合航空公司只有在它相信可以支付新飞机的情况下才接受新飞机。
 
美国航空公司上周末宣布,计划将其75%的国际航班削减至5月6日,并停飞几乎所有的宽体机队。
 
一周前,英国航空公司Flybe周四倒闭,原因是新爆发的冠状病毒爆发给这家陷入困境的航空公司带来最后打击,导致航班需求下降。
 
仅波音737 Max装配厂就拥有12000名员工。当波音公司在1月份暂停生产MAX时,大多数经济学家认为这一决定将影响美国上半年的经济增长。现在,它对美国陷入困境的美国商业情绪的连锁反应将会产生更大的影响。
 
虽然在某些阶段,全球可能看到活跃的冠状病毒病例大幅减少,但波音737Max是否会再次飞行仍有疑问。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686